Версия для печати
Суббота, 28 Апрель 2018

Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин

Оцените материал
(5 голосов)
Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин

25 апреля состоялась встреча студентов гр. № 215 ПК и гр. № 107 ТП в литературном кафе «Вкусная книга», основанном в 2012 году заведующей библиотекой Е.В. Напалковой и мастером производственного обучения О.А. Машковой. Тема мероприятия «Повар профессия будущего».

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего», – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Трудно ответить, когда на земле появился первый повар. Человек ел всегда, как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар, так что можно сказать - это древнейшая профессия.

Обучающиеся 2 курса гр. № 214 ПК Шугаева А., Валантите А., Никитина Е., Смирнова А. поделились своими знаниями о любимых блюдах классиков русской литературы А.С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И.А. Крылова, Н.В. Гоголя.

Повар в ХХI веке — профессионал с отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом, вдохновленный произведениями искусств и литературы.

Студенты с интересом и вниманием слушали выступления, смотрели видеоролик с интервью гр. №104 ТП, о том, почему они выбрали профессию повара и какими качествами должен обладать повар, узнали почему блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать.

Сервировка стола - это вкус, это традиции, это искусство. Студентка Линская Анна показала правила сервировки стола, и складывания салфеток.

Прочитано 1449 раз

Галерея изображений