ВНИМАНИЕ!

Уважаемые студенты!

Промежуточная аттестация, демонстрационный экзамен, государственная итоговая аттестация будет осуществляться в колледже малыми группами по графику с обеспечением термометрии и с соблюдением всех санитарных норм.

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

 

 


 

Уважаемые обучающиеся,
родители и законные представители!

Уважаемые преподаватели!

Учебные занятия в колледже
с 6 мая 2020 г. продолжатся в

дистанционной форме до конца учебного года, согласно расписанию.

Проведение промежуточной аттестации и ГИА будет осуществляться малыми группами по отдельному графику.

 

 

Горячая линия и контакты

Директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

Пуйдокене Любовь Николаевна – 8-906-235-50-59.

 

По вопросам организации образовательного процесса и дистанционного обучения:

Заместитель директора по УПР

Щепетина Наталья Игоревна – 8-909-775-89-26.

 

По вопросам социальной-воспитательной работы, по вопросам организации питания и проживания в общежитии:

Заместитель директора по СиВР

Денисова Марина Анатольевна – 8-911-850-20-41; 8-921-851-57-12;

 

Социальный педагог

Сидоршина Ульяна Владимировна – 8-911-483-59-44.

 

По другим организационным вопросам:

 Заведующий технологическим отделением

Анисимов Валерий Валерьевич - 8-921-853-77-26;

 

Заведующая техническим отделением

Акулиничева Гелена Александровна - 8-906-214-40-03;

 

Заведующая отделением сервиса

Ковалева Клавдия Николаевна - 8-905-248-00-84.

 

Среда, 16 Май 2018

Экскурсия на крафтовую сыроварню "Тильзитер"

Оцените материал
(8 голосов)
Экскурсия на крафтовую сыроварню "Тильзитер"

Жить в Советске и не попасть на сыроварню? Это не про нас. 16 мая студенты третьего курса гр. 105 ТП посетили настоящую сыроварню региона «Тильзит-Рагнит» (г.Неман, ул. Победы 51а). Через демонстрационное окно студенты увидели, как готовят сыры ручной работы из отборного молока по особым технологиям. Посмотрели на работу сыровара, а в конце экскурсии смогли продегустировать местные сыры.

Главный технолог предприятия Виршке Эльмира, рассказала, что производство сыра выстроено на нескольких принципах: гигиена, наука и прогресс, натуральный состав, правдивость и открытость, семья и друзья – первые клиенты и самое главное любовь к сыру. А также чем полезны сыры, как правильно их выбирать и даже о том, как они могут нас обманывать.

Главной целью экскурсии было проинформировать будущих выпускников колледжа о том, что большое количество предприятий находится вблизи их места проживания. Поездка была направлена на популяризацию профессий различного характера и позволила нестандартно донести информацию о структуре и особенностях работы предприятия.

Обучающимся выпала возможность продегустировать следующие виды сыров: Качотта - столовый итальянский сыр (выдержка 8 месяцев), Гауда, Тильзитер, Эльменталь. Все остались очень довольны экскурсией.

Несколько интересных фактов о сыре:

1. История сыра насчитывает больше 7000 лет. Самые древние свидетельства, которые указывают на изготовление сыра, были найдены на территории Польши.

2. По свидетельствам историков, полотно Сальвадора Дали «Текучие часы» было написано с вдохновением, которое возникло после дегустации сыра «Камамбер».

3. Самым потребляемым сыром в мире является Моцарелла.

Благодарим руководство сыроварни за теплый прием!

Преподаватель Кустова Я.В.

Прочитано 685 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов