Версия для печати
Четверг, 14 Июнь 2018

Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства»

Оцените материал
(3 голосов)
Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Мастер молочного производства»

В период с 04.06.2018 по 07.06.2018 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» (Белоруссия) проходил 2 Международный конкурс профессионального мастерства обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства».

Конкурс проводился среди обучающихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)».

В конкурсе принимали участие:

  • УО «Слуцкий государственный колледж» г. Слуцк;
  • ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, Калининградская область;
  • КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» г.Барнаул, Алтайский край;
  • ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» г.Россошь, Воронежская область.

Профессиональный конкурс проводился с целью повышения качества подготовки обучающихся, их интереса к избранной профессии, совершенствования эффективности деятельности учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования.

Основными задачами конкурса являлись: обмен опытом работы по развитию профессионального отношения к выбранной профессии в профессиональной подготовке обучающихся.

По условиям конкурс состоял из двух этапов:

1.выполнение теоретического задания;

2.практический этап, который включал в себя:.

  • лабораторные исследования качества сырья;
  • выполнение технологических операций по изготовлению сыра «Адыгейский»;
  • определение массовой доли влаги в сыре;
  • заполнение соответствующей документации.

В ходе конкурса технологические операции участники должны были провести согласно утвержденным методикам, с соблюдением требований по технике лабораторных и технологических работ, с соблюдением санитарных норм, правил и требований по охране труда.

Все результаты работы участники должны были внести в технологический журнал и по итогам сформулировать вывод в соответствии с целью исследования сырья и изготовления сыра. На выполнение конкурсного задания отводилось 90 минут.

Команду Технологического колледжа представляли Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия, обучающиеся учебной группы 311ММ («Мастер производства молочной продукции»), которые достойно прошли школу конкурсного состязания и подготовку к нему, показав отличные результаты. Дарья стала победителем конкурса, а Анастасия заняла второе место.

Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность».

Студенты, прошедшие школу конкурсного состязания, приобретают необходимый опыт, профессиональную зрелость, уверенность в себе, творческую самостоятельность и ответственность. Их отличает умение и желание достойно конкурировать и самосовершенствоваться.

Поздравляем победителей!

Мастер производственного обучения Ивлева Н.Г.

Прочитано 2191 раз

Галерея изображений