Версия для печати
Вторник, 26 Июнь 2018

Государственная итоговая аттестация у технологов

Оцените материал
(2 голосов)
Государственная итоговая аттестация у технологов

В Технологическом отделении колледжа ежегодно выпускаются группы технологов. Не был исключением и прошедший учебный год. 22.06.2018 г. и 25.06.2018 г. держали экзамен на профессиональную пригодность обучающиеся учебных групп 104ТП (Технология продукции общественного питания) и 119ТХ (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента ее выпуска. Качественная еда — залог здоровья населения страны, поэтому на этих специалистах лежит большая и серьезная ответственность.

Технолог – это специалист, который должен в совершенстве владеть всеми способами приготовления пищи на производстве. Он должен иметь хорошую память, уметь анализировать и контролировать качество сырья, материалов, готовой продукции, проводить необходимые технологические расчеты и оформлять техническую документацию. Кроме этого он должен разрабатывать меры по предупреждению и ликвидации возможного брака продукции и осуществлять контроль за соблюдением правил техники безопасности. Ответственная работа в сфере пищевого производства требует от сотрудника соблюдения всех правил гигиены и аккуратности – это поможет избежать случаев отравления потребителей некачественными продуктами.

Прочитано 1745 раз

Галерея изображений