Вторник, 26 Июнь 2018

У традиции есть стиль

У традиции есть стиль

В нашем доме снова праздник. Праздник, которого ждут весь год, предвкушая эстетическое и зрелищное удовольствие. Праздник, ставший доброй, хорошей традицией, а ведь «ничто так не скрепляет коллектив как традиции», как писал А.С. Макаренко. «Шоу парикмахерского искусства» - иначе не называют в нашем учреждении защиту дипломных работ парикмахеров, которая по традиции уже более 20 лет начинается с театрализованного представления.

Но чтобы добиться восторженных отзывов и оглушительных аплодисментов, создателям и участникам шоу нужно много работать: оттачивать свое мастерство, применить фантазию и смекалку, придумать и создать оригинальные образы, подобрать музыку, оформить сценическое пространство так, чтобы зрители прониклись общей идеей шоу и настроением. А главное, доказать членам комиссии, любимому наставнику и мастеру производственного обучения, близким людям и себе самому, что учился не зря, что ты профессионал и готов в своей профессиональной сфере быть достойным конкурентом и партнёром.

21 июня 2018 года прошла защита дипломных работ в группе 135 ПХ, мастер производственного обучения Суглоб Наталья Ивановна. На защите присутствовали также социальные партнёры Технологического колледжа директор студии ЭСТЕЛЬ Харитонов Леонид Михайлович и Главный технолог студии Мигалкина Ольга, а председателем комиссии была бывшая выпускница и в данный момент работодатель Величко Галина Михайловна.

Танец – контемп – открыл представление и задал ему нужный тон: молодость, энергия, искусство, движение, жизнь. Затем на сцене появился юный мастер и его модели – юноши, озорные, хулиганистые, уверенные в себе, в общем, как сказала бы молодежь, крутые. Ещё бы! С такими креативными и отлично выполненными стрижками любой почувствует себя на высоте.

Изюминкой шоу этого года стали модели возрастной категории. У каждой модели свой оригинальный, интересный и восхитительный образ. Глядя на них, убеждаешься: женщина в любом возрасте может быть хороша: современной и в то же время романтичной, раскрепощённой и загадочной, динамичной и женственной.

Ну а «вишенкой на торте», кульминацией этого искрящего представления было дефиле девушек в невероятных нарядах, изготовленных из разноцветных страниц модных глянцевых журналов, словно сами фотомодели этих журналов ожили. Искусно выполненные причёски венчали эти яркие, ультрамодные образы, производящие незабываемое, восхитительное впечатление. Весной этого года вся группа побывала на показе коллекции Genevie от ЭСТЕЛЬ в г. Калининграде. Это событие стало одним из источников вдохновения для девочек 135 ПХ.

Присутствующие в зале встречали молодых специалистов с восторгом и огромным уважением к проявленному творчеству и высокому мастерству. Юные, стройные, стильные в своих строгих красных костюмах девушки и их наставник Суглоб Н.И. произвели настоящий фурор и заслужили высокой оценки экспертов. Социальные партнёры поблагодарили создателей шоу за праздник красоты и стиля, вручили им ценные подарки от компании ЭСТЕЛЬ. Высокие знания в области колористики отметили у Алины Кузьминой, девушка была награждена сертификатом на обучение в студии.

По завершению защит дипломных работ директор колледжа Пуйдокене Любовь Николаевна поздравила выпускников с успешной сдачей квалификационных работ и поблагодарила за сохранение традиций в нашем учреждении. Будем ждать красочного шоу парикмахерского искусства от выпускников и в следующие годы.

Зав отделением Сервиса Ковалева К.Н.

Преподаватель Гусак О.В.