Среда, 02 Октябрь 2013

I региональный фестиваль студенческих активов учреждений профессионального образования «Мир Профтеха – территория успеха» прошёл 2 октября 2013 года в г. Советске.

В фестивале приняли участие более 150 человек: активные студенты учебных заведений г. Полесска, Светлого, Янтарного, Калининграда, Гусева, Черняховска, Озёрска и Советска, заместители директоров по воспитательной работе, педагоги-организаторы учреждений среднего профессионального образования. Почётными гостями фестиваля стали министр образования Калининградской области Трусенёва С.С., начальник отдела профессионального образования Министерства образования Калининградской области Кочков А.А., глава СГО Воищев Н.Н., депутат областной думы Абарюс Е.Р.

Вынос флагов учебных учреждений, фанфары, приветственные слова начальника учебно-методического центра профессионального образования КОИРО С.Р. Маркулис, начальника отдела образования администрации СГО Куриной Е.М. и директора Технологического колледжа Пашковского М.А. и, популярный среди молодёжи, танцевальный флеш моб – так состоялось торжественное открытие фестиваля!

После официального старта активисты разбились на четыре команды и разошлись по аудиториям на игру-знакомство «Ледокол», где они смогли познакомиться не только друг с другом, но и со всеми учебными заведениями, принимающими участие в фестивале. Между играми и упражнениями ребята просматривали видеоролики-приветствия от каждого студенческого актива.

После обеда лидеры ССУ и представители студенческих СМИ отправились на Круглый стол «Инновационные подходы, формы, направления и нестандартные решения в организации работы студенческого самоуправления. Обмен опытом». А активисты занялись историческим дайвингом на открытых площадках города. Около 90 человек по трём разработанным маршрутам изучали памятники архитектуры и историю г. Советска в квест игре «Путешествие по Тильзиту».

Затем все 160 студентов, колонной, возглавляемой байкерами из местного мотоклуба "Легион-39", прошествовали по ул. Победы от ЦКД "Парус" до центральной площади. Здесь в ДК ЦБЗ прошел гала-концерт, на котором выступили сами учащиеся. В финале гала-концерта состоялась жеребьёвка среди лидеров ССУ, которая и решила, где же состоится IIрегиональный фестиваль студенческих активов учреждений среднего профессионального образования «Мир Профтеха – территория успеха- 2014». В следующем году принимать гостей будет ГБОУ СПО КО "Прибалтийский судостроительный техникум" г. Калининграда.

Вечер продолжила дискотека, файер-шоу проекта «Экзосфера», запуск небесных фонариков.

Мир Профтеха был насыщенным, ярким и запоминающимся!