Четверг, 20 Сентябрь 2018

Международный день мира

Международный день мира

«Каково бы ни было наше сегодня,

мир – это наше завтра»

В. Гюго

20 сентября, состоялся открытый классный час, посвященный «Международному дню мира». Классный час подготовила группа №32 К, ребята рассказали историю возникновения праздника и его задачи, этот праздник отмечается ежегодно 21 сентября.

Для многих из нас мир – это повседневная реальность. Там, где устои общества прочны, бесценный дар мира может никем особенно и не замечаться. В этом большая заслуга наших дедов и прадедов, которые защитили нашу землю от фашистов. Однако для слишком многих людей этот дар мира – не более чем сказочная мечта. Они живут в оковах нестабильности и страха. Наш общий долг – сделать все возможное для поддержания и сохранения мира во всем мире. Выполнением этой нелегкой задачи занимаются добровольцы и профессионалы – представители различных гуманитарных организаций. Однако решающая роль принадлежит Организации Объединенных Наций – ООН. В 2001 году Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня.

Само празднование торжества мира сопровождается различными мероприятиями, акциями, в учебных учреждениях проходят линейки. Студенты колледжа не остались в стороне и подключились к многомиллионным акциям. Ребята выстроили слово МИР.

Мир – это необходимое условие счастливой жизни на Земле!

Староста группы Минелга Алена

Куратор Ковалева К.Н.