Среда, 05 Сентябрь 2018

Экскурсия в Музей города Советска

Экскурсия в Музей города Советска

Чтоб провести нам время интересно

И с пользой для себя и для друзей,

Нам долго выбирать не нужно место –

Мы дружно отправляемся в музей!

(Е. Матвеева)

Следуя доброй традиции и строчкам стихотворения студенты нового набора, группы 108 ТП, во главе с куратором, Бочковой Е.А., 05 сентября 2018 г. дружно отправились в Музей истории города Советска.

Основан музей 06 апреля 1987 г. как филиал Калининградского областного историко-художественного музея. 22 августа 1992 г. он принял первых посетителей, а 1 марта 1999 г. стал муниципальным учреждением культуры. Расположен музей на первом этаже жилого здания по ул. Победы, 34, являющегося вновь выявленным объектом культурного наследия начала ХХ века.

В музее четыре зала: в первом зале экспозиция посвящена и разворачивается вокруг королевы Пруссии Луизы, вторая – досоветской истории Тильзита, третья – после военным годам и эпохе социализма, а четвертая – меняющаяся в зависимости от тематики и событий.

Часть экспозиции музея посвящена известным тильзитцам: поэту-романтику Максу фон Шенкендорфу, писателю и поэту Йоганнесу Бобровскому, литовскому философу и общественному деятелю Вильгельмасу Видунасу, Герману Зудерману – драматургу и писателю, автору романа «Путешествие в Тильзит».

Вместе с экскурсоводом Екатериной обучающиеся совершили «путешествие» от времен рыцарей Тевтонского ордена, через события I и II Мировых войн, в послевоенный Советск, в добрые 60-70-е года XX века…

В завершение экскурсии студенты поблагодарили экскурсовода за увлекательный и познавательный рассказ и оставили запись о своих впечатлениях в гостевой книге.

Бочкова Е.А.