god_semi.png

 


 

Poster_logo_gorizont_A4_page-0001.jpg

 

Понедельник, 22 Октябрь 2018

Из жизни кафедры «Общественного питания и торговли»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Из жизни кафедры «Общественного питания и торговли»

Насыщенной выдалась прошедшая неделя в работе методической кафедры «Общественного питания и торговли».

Мероприятия, проведенные кафедрой, были посвящены таким знаменательным датам, как «Международный день хлеба», который отмечался 16 октября, и Международный день повара – 20 октября.

16.10.2018 г. представители учебной группы 127ТХ под руководством преподавателя и куратора группы Кулинцовой М.В. встречали утром обучающихся и сотрудников колледжа горячими булками, которые тут же выпекали Емельяненко Елена и Гаркуша Марина. Однако, чтобы заработать ароматную булку, необходимо было отгадать загадку на тему «Хлеб и хлебобулочные изделия», а загадывали их с задором и юмором Ясайте Ирина и Леонтьева Галя.

18.10.2018 г. для обучающихся первого года обучения был проведен мастер-класс «Приготовление пончиков» под руководством преподавателя Я.В. Кустовой. Необходимо заметить, что первокурсники не были пассивными созерцателями данного действа – они сами приняли активное участие в приготовлении вышеназванной продукции. За участие в мероприятии каждый получил сертификат участника, пополнив свое портфолио.

В этот же день состоялось плановое заседание кафедры. С докладом на тему «Современные тенденции развития общественного питания» выступила О.А. Машкова, мастер производственного обучения. Ольга Александровна интересно рассказала о современных формах организации общественного питания, о приоритете «авторской» кухни, о растущем спросе на организацию качественного корпоративного питания, а также о современном оборудовании, включая робототехнику, применяемом в сфере общественного питания.

19.10.2018 г. вкусные кексы из тыквы приготовили обучающиеся учебной группы 105ТП под руководством преподавателя Я.В.Кустовой. Сразу же после практического занятия состоялась встреча учебной группы 105ТП с поваром ресторана «Геркулес» Н.А.Омельченко, которая рассказала о нюансах работы по данной профессии, ответила на вопросы обучающихся.

Заключительным мероприятием недели было заседание «Литературного кафе «Вкусная книга» на тему «Кулинарное путешествие по странам мира». Обучающиеся учебной группы 106ТП Сорокин Леонид, Банилис Эдгард, Богданова Анастасия, Гефсиманская Серафима и Маркина Анастасия под руководством О.А.Машковой и Е.В.Напалковой в увлекательной форме поведали собравшимся в актовом зале отделения об особенностях французской, итальянской, русской, японской и других кухонь мира.

После окончания «Кулинарного путешествия» организаторами мероприятия была проведена беспроигрышная лотерея для участников конкурса стенгазет, посвященных Международному дню повара. Редколлегиям учебных групп, принявших участие в конкурсе, достались наборы гуаши, фломастеры, ватман, цветные карандаши, акварельные краски, маркеры.

А в заключение всех ждал сюрприз: обучающиеся учебной группы 106ТП угощали собравшихся свежеиспеченными круассанами!

Заведующий методической кафедрой «Общественного питания и торговли» В.В.Анисимов

Прочитано 1158 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов