Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

Приказ об организации работы образовательной организации в 2020-2021 учебном году

 

 


Понедельник, 08 Октябрь 2018

Повесть о маленьком человеке

Оцените материал
(2 голосов)
Повесть о маленьком человеке

«Признаюсь, с недавнего времени я начинаю
иногда слышать и видеть такие вещи,
которых никто еще не видывал и не слыхивал…»

06 октября 2018 года обучающиеся группы 108 ТП посетили очередную постановку Тильзит-театра «Записки сумасшедшего» Н.В. Гоголя.

Тема «маленького человека» в литературе существовала и до ее обозначения в творчестве Н. В. Гоголя. Впервые она прозвучала в «Медном всаднике» и «Станционном смотрителе» А. С. Пушкина. Вообще же образ «маленького человека» таков: это бедный, не знатный человек, оскорбляемый высшими по чину людьми и доведенный до отчаянья всем образом своей жизни.

«Всё, что есть лучшего на свете,

всё достается или камер-юнкерам,

или генералам».

Это социально-психологический тип человека, ощущающий свое бессилие перед жизнью. Порой он способен на протест. К бунту «маленького человека» всегда ведет жизненная катастрофа, но исход протеста — безумие, смерть.

Алексей Иванович Поприщин - мелкий петербургский чиновник, переписыватель бумаг в департаменте, столоначальник, мелкий дворянин, пишет свой дневник, в котором рассказывает о своей жизни, работе и окружающих его людях, в том числе и о дочери директора. В какой-то момент у него начинают проявляться признаки сумасшествия, а спустя время он полностью отрывается от реальности. И, чем дальше, тем больше погружается вглубь своей фантазии. Финал трагичен…

«Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего».

Хотелось бы отметить, что наиболее поразило зрителей данного спектакля – актерская игра Варвары Утробиной, исполнительницы главной роли - Алексея Ивановича Поприщина. Просто мистическое перевоплощение, точность и аккуратность в исполнении мелких деталей и штрихов. После «финальных аккордов» повести, зал аплодировал, стоя более 10 минут. Фантастично!!!

Бочкова Е.А.

Прочитано 562 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов