ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Среда, 31 Октябрь 2018

Есть о чем подумать

(1 Голосовать)

В 15, 17 лет трудно поверить, что тебе угрожает смертельная болезнь. Часто кажется, что болеют и умирают только старые люди. Но с ВИЧ-инфекцией все обстоит по-другому. ВИЧ-инфекция — это самая серьезная болезнь, с которой приходится сталкиваться твоим ровесникам во всем мире. Отнесись к проблеме ВИЧ-инфекции серьезно. Не забывай: многие из тех двадцати - тридцатилетних, кто сейчас живет с ВИЧ-инфекцией, заразились, когда им было столько же лет, сколько тебе.

ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека, поражающий иммунную систему. По мере ослабления иммунитета возможности организма сопротивляться инфекциям снижаются. СПИД - это Синдром Приобретенного Иммунного Дефицита, т.е. комплекс характерных симптомов, свидетельствующих, что иммунодефицит достиг критического состояния.

Как избежать заражения ВИЧ-инфекцией?

Человек снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией:

• если он полностью воздерживается от сексуальных контактов;
  • придерживается взаимоверных контактов;
  • правильно использует барьерные средства защиты при каждом сексуальном контакте;
  • всегда использует стерильные инструменты для прокалывания ушей, нанесения татуажа, пирсинга, добивается соблюдения стерильности при проведении любых медицинских и косметологических процедур;
  • имеет индивидуальные инструменты для бритья, маникюра, личных гигиенических процедур;
  • всегда старается сохранить свои кожные и слизистые покровы здоровыми, при ссадинах и порезах- защищает их лейкопластырем или бактерицидным гелем;
  • не употребляет наркотики;
  • не использует чужие шприцы, иглы, общие растворы.

Даже один единственный сексуальный контакт, даже один единственный случай пользования общим шприцем или иглой с ВИЧ-инфицированным человеком могут стать причиной заражения ВИЧ.

Технологический колледж присоединяется к Всероссийскому конкурсу «В ритме жизни». По результатам Конкурса лучшие работы будут размещены на сайте колледжа и в медицинских учреждениях нашего города.

ОТ ВЫБОРА, КОТОРЫЙ ТЫ ДЕЛАЕШЬ СЕГОДНЯ, ЗАВИСЯТ ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТВОЕ СЧАСТЬЕ, ТВОЯ ЖИЗНЬ!