Понедельник, 12 Ноябрь 2018

2018 год – год добровольца России

(1 Голосовать)
2018 год – год добровольца России

08.11.2018 года в Технологическом отделении колледжа, согласно плана адаптации обучающихся первых курсов к обучению, состоялся классный час на тему «2018 год – год добровольца России». Подготовил и провел мероприятие обучающийся учебной группы 107ТП Конашков Никита.

Никита рассказал собравшимся, что волонтёрство это - неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. Любой, кто сознательно и бескорыстно трудится на благо других, может называться волонтёром.

Волонтерская деятельность осуществляется на основе следующих принципов:

• добровольность (волонтеры действуют не по принуждению);
  • безвозмездность (труд волонтера не оплачивается, тем не менее могут быть компенсированы командировочные расходы, затраты на транспорт и другие);
  • добросовестность (волонтер, взявший на себя обязательство выполнить ту или иную работу, должен довести ее до конца);
  • законность (деятельность волонтера не должна противоречить законодательству Российской Федерации).

Целью волонтерской деятельности является предоставление возможности молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание посредством их вовлечения в социальную практику.

На классном часе было предоставлено много видеоинформации, рассказывающей о деятельности волонтеров Калининградской области.

Ведущий мероприятия рассказал, с чего начинал он свою волонтерскую деятельность, стаж которой составляет уже четыре года. Интересным был его рассказ о работе на чемпионате мира по футболу.

В заключение до обучающихся первых курсов была доведена информация о том, что в нашей стране существует молодёжная общероссийская общественная организация РСО (Российские студенческие отряды), созданная в 2004 году, при поддержке Министерства образования России. Конашков Н. так же является членом этой организации.

Отвечая на вопросы первокурсников, он рассказал, как получить волонтерскую книжку и начать свою добровольческую деятельность.

Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов