ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 30 Сентябрь 2013

Выборы председателя Студенческого совета Технологического колледжа

Выборы председателя Студенческого совета Технологического колледжа

27 сентября 2013 г. завершилась предвыборная неделя кандидатов в председатели Студенческого совета и студенты Технологического колледжа сделали свой выбор.

Целую неделю, студенты - кандидаты делали всё возможное, что бы победить. Были развёрнуты целые предвыборные кампании. В корпусах красовались агитационные листы кандидатов, серьёзные и с юмором. Кандидат в председатели Студенческого совета Анастасия Пшигоцкая и её команда провели яркую акцию по привлечению своих избирателей - они раздавали воздушные шарики, на которых был указан порядковый номер в избирательном бюллетене и призывали голосовать за Анастасию. Всего же принять участие в предвыборной гонке пожелали три студента - Пшигоцкая Анастасия, Пряничникова Дарья и Мураускас Вадим.

26 сентября перед кандидатами была поставлена очень серьёзная задача - на общеколледжном классном часу им предстояло встретиться лицом к лицу с избирателями и презентовать свою предвыборную программу. Все ребята успешно справились с поставленной задачей. У избирателей, в свою очередь, была возможность задать любой интересующий вопрос претендентам на такую важную должность! Вопросов было не много, скорее всего от того, что все три кандидата всегда на виду в студенческой среде и большинству хорошо известны.

Перед тем как состоялись выборы, мы взяли интервью у наших молодых активистов. Нам посчастливилось, что у ребят нашлось время ответить на наши вопросы.

Вопроса было всего 2:

1.Почему ты хочешь стать председателем Студенческого совета?

2.Что ты будешь делать, если станешь председателем Студенческого совета?

Пряничникова Дарья:

На первый вопрос отвечу так, что хочу сделать более интересную учебу для наших студентов, расширить круги студенческого актива. Показать, что колледж не только место для получения новых знаний и получение профессии, потому, что "мама сказала", а место, куда они будут приходить и заряжаться положительными эмоциями! Если мне удастся победить, то я займусь планированием и контролем занятности в работе по секторам; вносить предложения; поддерживать дисциплину в коллективе; обеспечивать присутствие всех членов совета студенческого самоуправления на собраниях.

Мураускас Вадим:

Я бы хотел стать председателем для того, чтобы не только наблюдать, но и принимать активное участие в жизни колледжа. Направлять учащихся в спортивную сферу жизни, на путь занятости. Мы будем стараться привлекать студентов к интересным и полезным занятиями для того, чтобы они не сидели дома, не погружались полностью в виртуальную жизнь. Чтобы они приходили на учёбу с интересом (меньше пропусков и прогулов), чтобы они шли на пары с хорошим настроением, вели активную жизнь в колледже, помогали ему и не стеснялись. Ведь многие просто стесняются, например, выйти на сцену, а кого-то и попросту страх от этого берёт. Это проблема, её надо устранять. Если победа достанется мне, то я сразу возьмусь за процветание нашего колледжа в активной форме. Я буду интересоваться у студентов о том, что им нравится, какой стиль жизни они предпочитают. Где-то под них буду подстраиваться, а где-то настраивать на правильную волну. Ведь важно знать мнение каждого студента.

Анастасия Пшигоцкая:

Я хочу быть председателем СтудСовета для осуществления своих идей, которые, на мой взгляд, улучшили бы жизнь нашего колледжа. Знаю, что это большая ответственность, но я к ней вполне готова.

Если большинство студентов выберут меня, в первую очередь я займусь проведением общественных мероприятий для сплочения студентов, чтобы помочь первокурсникам влиться, так сказать, в коллектив. Стану активно помогать в разработке и открытии кружков, чтобы занять молодежь. Благодаря этому с каждым днем в нашем колледже появлялось бы все больше ярких и развитых личностей. Активно привлекала бы студентов к научной деятельности, улучшила бы информирование студентов о проводимых мероприятиях, учитывала бы пожелание студентов по работе СтудСовета. Так же обратила бы свое внимание на общежития, с целью сделать их лучше.

И вот она - долгожданная пятница! 27 число! Наступил этот важный и очень волнующий день! День выборов председателя студенческого совета Технологического колледжа!

Всего 336 студентов пожелало проявить активность и сделать свой выбор.

Выборы прошли очень интригующе, т.к. буквально за несколько дней до этого в группе Технологического колледжа, соц.сети "В Контакте", был проведён соц.опрос "Как вы думаете КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ председателя Студенческого совета 27.09.2013 года?". В виртуальном голосовании приняло участие 263 человека и по его результатам лидировала Анастасия Пшигоцкая. Но реальные результаты показали совсем обратное.

И так, по итогам голосования председателем Студенческого совета выбран Мураускас Вадим - 182 голоса, на втором месте оказалась Пряничниковой Дарьи - 79 голосов. Пшиготской Анастасии набрала 70 голосов.

Как сообщила избирательная комиссия, нарушений на избирательном участке на момент проведения выборов зафиксировано не было.

Вадим, поздравляем тебя с победой и надеемся, что ты оправдаешь оказанное тебе столь высокое доверие со стороны студентов Технологического колледжа!

Корреспондент пресс-центра Технологического колледжа Блинова Е.