ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 18 Декабрь 2018

«Правовая грамотность молодежи – основа противодействия коррупции»

(1 Голосовать)
«Правовая грамотность молодежи – основа противодействия коррупции»

12 декабря, в Советске прошел III областной студенческий форум «Правовая грамотность молодежи – основа противодействия коррупции», организованный ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» совместно с ГБУ КО ПОО «Гусевский агропромышленный колледж» при поддержке Министерством образования Калининградской области.

Цель форума – привлечение внимания молодежи к проблеме борьбы с коррупцией, информирование о принимаемых мерах органами государственной власти, сориентировать на соблюдение антикоррупционного законодательства в будущей профессиональной деятельности», На мероприятии присутствовали представители органов исполнительной и законодательной власти, силовых структур, а также порядка 70 студентов средних профессиональных учебных заведений области.

С приветственным словом к участникам форума обратился старший помощник прокурора г. Советска, младший советник юстиции Таранец Александр Анатольевич. Он отметил: «Борьба с коррупцией – это целый комплекс вопросов, который предполагает, в том числе большую воспитательную и профилактическую работу. Одним из основных направлений этой работы должно стать формирование нетерпимого отношения к коррупционным правонарушениям в молодежной среде».

Форум проводился в формате игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

В ходе напряженного, но увлекательного соревнования команд, определились победители:

1 место – Гусевский политехнический техникум

2 место – Колледж информационных технологий и строительства

3 место – Колледж мехатроники и пищевой индустрии.

Кроме того, всем участникам Форума вручены дипломы и сертификаты за участие в областном форуме «Правовая грамотность молодежи – основа противодействия коррупции»

Выражаем благодарность всем участникам форума и поздравляем победителей!