ВНИМАНИЕ!

Уважаемые студенты!

Промежуточная аттестация, демонстрационный экзамен, государственная итоговая аттестация будет осуществляться в колледже малыми группами по графику с обеспечением термометрии и с соблюдением всех санитарных норм.

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

 


 

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

 

Уважаемые обучающиеся,
родители и законные представители!

Уважаемые преподаватели!

Учебные занятия в колледже
с 6 мая 2020 г. продолжатся в

дистанционной форме до конца учебного года, согласно расписанию.

Проведение промежуточной аттестации и ГИА будет осуществляться малыми группами по отдельному графику.

 

 

Горячая линия и контакты

Телефон горячей линии колледжа: 8 (40161) 3-50-21

 

Директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

Пуйдокене Любовь Николаевна – 8-906-235-50-59.

 

По вопросам организации образовательного процесса и дистанционного обучения:

Заместитель директора по УПР

Щепетина Наталья Игоревна – 8-909-775-89-26.

 

По вопросам социальной-воспитательной работы, по вопросам организации питания и проживания в общежитии:

Заместитель директора по СиВР

Денисова Марина Анатольевна – 8-911-850-20-41; 8-921-851-57-12;

 

Социальный педагог

Сидоршина Ульяна Владимировна – 8-911-483-59-44.

 

По другим организационным вопросам:

 Заведующий технологическим отделением

Анисимов Валерий Валерьевич - 8-921-853-77-26;

 

Заведующая техническим отделением

Акулиничева Гелена Александровна - 8-906-214-40-03;

 

Заведующая отделением сервиса

Ковалева Клавдия Николаевна - 8-905-248-00-84.

 

Вторник, 22 Октябрь 2013

Отмечаем Всемирный день повара - 20 октября

Оцените материал
(2 голосов)
Отмечаем Всемирный день повара - 20 октября

Земля и потому еще щедра,
Что в мире существуют повара,
Благословенны их простые судьбы,
А руки, словно помыслы, чисты.
Профессия у них - добро по сути,
Злой человек не встанет у плиты.
Р. Рождественский

Уважаемые будущие повара! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем вам открывать новые рецепты и порадовать нас вкусными блюдами! Пусть каждый день будет для вас открытием в кулинарии! Будьте здоровы, всех вам благ!

Сегодня в день праздника Международного дня повара хочется выразить глубокую признательность всем педагогам и мастерам, тем, кто вложил частичку своего сердца и души в такую незаменимую и благодарную профессию как «Повар, кондитер».

Сафонова Л.И., Машкова О.А., Гребнева Н.В., Тищенко Н. В. - Это настоящие мастера своего дела и их замечательные качества до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминают выпускники. Многие выпускники успешно продолжают их дело, чьё творческое отношение к профессии и молодой задор смогли почувствовать и оценить их ученики.

Историческая справка.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему.

Так родился первый шеф - повар

Первые блюда выглядели просто как обожженные на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнем люди научились пользоваться минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н.э.

Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Смело можно предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также был профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей.

Этот праздник появился в календаре уже в XXI веке. С 2004 года 20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный День Повара.

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Задача повара состоит в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

Эта профессия для тех, кто любит готовить, экспериментировать с ингредиентами.

Каким же должен быть современный повар?

ИНТЕРВЬЮ С БУДУЩИМИ ПОВАРАМИ НАШЕГО КОЛЛЕДЖА….

Почему вы выбрали эту профессию?

Студент группы № 209 1 курса « Повар, кондитер» Курдин Валентин.

- Я выбрал эту профессию потому, что считаю ее очень важной.

Если вспомнить слова известной поварихи Тоси из кинофильма "Девчата": "А я вот возьму и пересолю пищу, посмотрим сколько они тогда наработают?", становиться ясно, что от нашей работы зависит качество работы всех других сотрудников, которых мы кормим в нашей столовой. И думаю, что другие учащиеся, которые учатся по профессии повар, также понимают насколько важна наша профессия.

- На мой взгляд, кроме любви к своей работе, у повара обязательно должна присутствовать аккуратность, чистоплотность, пунктуальность, память, ведь необходимо знать наизусть рецепты и компоненты блюд, эстетический вкус, нужно уметь красиво оформить приготовленное блюдо и сервировать стол.

Студентка группы № 116 ТП 3 курса Пеннер Ольга

Для того чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне и конечно физическая выносливость.

Студентка группы № 209 2 курса « Повар, кондитер» Баранова Анастасия.

Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становятся классными специалистами, которые всегда востребованы и тогда профессия становится престижной и высокооплачиваемой. А обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Студентка группы № 205 3 курса «Повар-кондитер» Беккер Ангелина.

Профессия повара востребована в любой отрасли. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде: в больнице, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном ресторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы. А для этого нам необходимо освоить азы кулинарного мастерства.

- Большое спасибо за интересную информацию!

Мастер производственного обучения Машкова О.А.

Прочитано 3544 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов