В преддверии празднования Дня защитника Отечества в России, на кафедре «Технологии продукции общественного питания и торговли» технологического отделения было проведено занятие, посвященное индивидуальному питанию военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации.
Студентам 2 курса группы 107 ТП было рассказано о питании личного состава Вооруженных Сил РФ, когда приготовить свежую горячую пищу нет возможности. Говоря другими словами о «Сухом пайке». В ходе урока были рассмотрены следующие ключевые вопросы:
- история сухих пайков
- индивидуальный рацион питания ИРП российской армии
- требования к ИРП
- обычный состав ИРП и продукты, запрещенные к включению в сухой паёк
- сухие пайки иностранных армий
- раскладки продуктов на примере нормы №2 "Общевойсковой паек"
В завершении занятия была проведена дегустация суточного Индивидуального Рациона Питания. Во время дегустации студенты отметили, что современные ИРП калорийны, вкусны и приготовлены согласно рекомендациям диетологов.
Кустова Я.В. преподаватель