Версия для печати
Пятница, 01 Март 2019

Шестнадцать с половиной часов у плиты

Оцените материал
(4 голосов)
Шестнадцать с половиной часов у плиты

С 24 февраля по 01 марта 2019 года на базе Специализированного центра компетенции «Поварское дело» в Технологическом колледже прошел IIIРегиональный Чемпионат WorldskillsRussia Молодые профессионалы.

В этом году колледж представлял студент 3 курса группы 106 ТП Дубов Антон.

Задание для конкурса имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней, готовились блюда модулей представленных ниже.

День 1:

  • два вида закусок Finger food
  • десерт «Три шоколада»

День 2:

  • холодая закуска рулет из птицы, гарнир и соус
  • консоме из птицы
  • горячее блюдо из судака, гарнир и соус

День 3:

  • горячая закуска из кальмара, гарнир и соус
  • горячее блюдо «Бифштекс рубленный», два гарнира и соус
  • десерт «Глазированный эклер с заварным лимонным кремом».

Три блюда с неизвестными ингредиентами, одиннадцать незнакомых экспертов Worldskills – в таких условиях будущие повара зарабатывали свои паспорта компетенций.

Каждый день шесть участников готовили в две смены: в восемь утра на площадку заступала первая тройка поваров, чтобы к 14 часам освободить рабочие места для другой тройки участников. В общей сложности каждый конкурсант проводил у плиты по пять с половиной часов в день.

Антон уверенно отработал на III Чемпионате и достойно представил наш колледж. Поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов!

Кустова Я.В. эксперт-компатриот участника

Прочитано 1187 раз

Галерея изображений