ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Понедельник, 29 Апрель 2013

Конкурс на лучшую презентацию «Супер-СНО!»

00 10025 апреля в ГБОУ СПО «Технологический колледж» на открытом классном часе были подведены итоги конкурса на лучшую презентацию «Супер-СНО!». Мероприятие проходило в актовом зале по адресу: Пушкина, 24. Были приглашены студенты и учащиеся 1 и 2 курсов и преподаватели колледжа. Организовала и провела открытый классный час НАТАЛЬЯ ИГОРЕВНА ЩЕПЕТИНА, руководитель научного студенческого общества.

Целью данного мероприятия являлось содействие раскрытию научно-исследовательского потенциала членов студенческого научного общества.

В ходе подготовки и проведения конкурса на лучшую презентацию «Супер-СНО!» решались следующие задачи: популяризация исследовательской работы среди студентов, повышение качества подготовки специалистов, приспособленных к профессиональной деятельности в современных условиях конкуренции, формирование у студентов творческого интереса к своей специальности через исследовательскую деятельность.

На конкурс были представлены четыре лучших презентации:

1. «Студенческое научное общество будущего» - АВЕРЬЯНОВОЙ ВИКТОРИИ и ХМЕЛЕВСКОГО ЮРИЯ (группа 3 ДИС) (ссылка на презентацию);
  2. «Каким я вижу СНО» - БАЖАНОВОЙ РОЗЫ (группа 1ТМС) (ссылка на презентацию);
  3. «Мечты сбываются» - РЯБЦЕВОЙ КИРЫ (группа 1 ТМС) (ссылка на презентацию);
  4. «Супер-СНО!» - ЕРЁМИНОЙ АНАСТАСИИ (группа 3ДИС) (ссылка на презентацию).

В представленных работах был и глубокий анализ деятельности студенческого научного общества колледжа за 2012-2013 учебный год и демонстрация отличных знаний всех этапов проектной деятельности. Перечислены преимущества, которые дают в освоении общих компетенций, активные занятия научно-исследовательской деятельностью и, конечно, планы развития студенческого научного общества.

Выступавшие студенты продемонстрировали своё творческое мышление, умение планировать, организовывать и координировать научно-исследовательскую, научно-проектную деятельность. Особенно приятно, что все авторы презентаций, активные члены студенческого научного общества, являются студентами 1 курса. Это показатель популярности и авторитета СНО среди обучающихся.

Яркие и содержательные работы студентов обеспечивались умелым руководством и сопровождением преподавателей – руководителей проектов: ЧУБУН АЛЛЫ ПЕТРОВНЫ, ЩЕПЕТИНОЙ НАТАЛЬИ ИГОРЕВНЫ, МАКОГОНОВОЙ ЮЛИИ ВИКТОРОВНЫ и ЧЕБАКОВА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА.

Жюри конкурса было представлено следующим составом:

КЛАВДИЯ НИКОЛАЕВНА КОВАЛЁВА – зав. отделением «Сервиса»;

ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ САМСОНОВ – преподаватель дисциплин профессионального цикла;

ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА УЛЬЯНОВА - преподаватель дисциплин профессионального цикла;

СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ВЬЮНИКОВА – методист.

Хотя каждая из представленных работ имела свои преимущества, в определении лучшей презентации члены жюри были единодушны. Победителями конкурса стали студенты АВЕРЬЯНОВА ВИКТОРИЯ и ХМЕЛЕВСКИЙ ЮРИЙ, под руководством ЧЕБОКОВА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА.

Конкурс на лучшую презентацию «Супер-СНО!» позволил подвести итоги деятельности студенческого научного общества за год, определить наиболее актуальные направления работы и получить «подарок» от руководства отделения «Сервиса» отдельный кабинет для СНО. Что, несомненно, будет отличным стимулом для привлечения студентов и учащихся к участию в научно-исследовательской деятельности и творческих студенческих мероприятиях различного уровня.

Благодарим всех участников конкурса и желаем новых достижений и успехов!

Щепетина Н.И., руководитель СНО

Вьюникова С.В., методист