Вторник, 29 Октябрь 2013

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

В рамках международного сотрудничества между учебными заведениями Литвы и России 23 и 24 мая 2013 года делегация Технологического колледжа приняла участие в Международном конкурсе профессионального мастерства «Юный сварщик», который проводился в Каунасском центре подготовки строителей.

В развитии добрососедских связей между нашими учебными заведениями 24 и 25 октября 2013 года Технологический колледж посетили коллеги из Каунасского центра подготовки строителей: Янукайтис Станисловас директор центра, Гуркшнис Ромуалдас - руководитель транспортного отделения и Желвис Эвалдас - методист.

Для гостей была проведена экскурсия по мастерским и кабинетам колледжа.

В рамках встречи 24 октября прошел круглый стол на тему: «Механизмы обеспечения качества подготовки кадров в рамках Российско-Литовского сотрудничества», на котором Любовь Николаевна Пуйдокене– заместитель директора по учебно-производственной работе выступила на тему «Социальное партнерство как ресурс профессионального развития личности обучающихся», а также Янукайтис Станисловас, директор Каунасского центра подготовки строителей, который рассказ об истории создания центра, особенностях подготовки кадров в центрах профессиональных квалификаций Литвы.

Итогом круглого стола явилось торжественное подписание Договора о сотрудничестве между нашими учебными заведениями.

Заключительным мероприятием дня стала пешеходная экскурсия по городу для наших гостей, которую провела преподаватель Технологического коллежа Вербило Л. И.

25 октября наши гости приняли участие в открытии Центра технической подготовки HAAS, которое проводилось совместно с компанией «Абамет». При общении с представителями компаний региона наши коллеги пробрели деловые контакты с ведущими предприятиями металлообрабатывающего профиля.

Заведующая Техническим отделением Г.А.Акулиничева