Перед обучающимися четко были поставлены цели урока, сформулированы профессиональные и общие компетенции, которыми должен овладеть будущий специалист, изучив данную тему.
На уроке мастером производственного обучения Надеждой Викторовной продемонстрирован технологический процесс приготовления заварного теста: процесс приготовления заварки, введения яиц, подготовка кондитерских листов, формование тестовых заготовок. Было уделено внимание особенностям замеса заварного теста. Показаны приемы «отсадки» различной формы полуфабрикатов на кондитерские листы.
Обучающиеся самостоятельно повторяли приемы формования полуфабрикатов, при этом мастер демонстрировала, как держать правильно руки, в каком направлении должны двигаться пальцы правой руки.
Во время закрепления изученного материала обучающиеся политехникума оформляли технологические карты, проверяли их с Надеждой Викторовной, исправляли допущенные ошибки. Работали с опорными конспектами, определяя причины образования дефектов и способы их устранения.
Открытое занятие завершилось такими словами:
«Скажи мне – и я забуду, покажи мне - и я запомню, дай мне сделать и я пойму».
И когда было сказано: «Урок окончен!» обучающиеся зааплодировали. На наш взгляд – такая оценка аудитории – дорогого стоит!
Методист Н.А. Ивашкина