Для первокурсников учебной группы 216ПК был проведен «Кулинарный поединок», который подготовили обучающиеся второго курса из группы 215ПК.
Интересным, поучительным и захватывающим получился «Брейн-ринг» на тему «Кулинарная викторина о России». Семь команд приняли участие в нем. Вопросы были самые разнообразные - о древнеславянской и современной кухне, об отношении известных русских людей к тем, или иным кулинарным пристрастиям, о русских пословицах и поговорках, о православных традициях в русской кухне.В финале пальму первенства разыгрывали четыре команды – 107ТП (куратор Кустова Я.В.), 124ТХ (куратор Кулинцова М.В.), 106ТП (куратор Анисимов В.В.) и 215ПК (куратор Тологаева Т.С.). Борьба была упорной, но с минимальным перевесом на первое место вышла команда группы 124ТХ, на втором месте – 106ТП, и на третьем - 107ТП.
В рамках недели кафедры в учебной группе 107ТП молодым специалистом Кустовой Я.В. был проведен открытый урок «Механическая кулинарная обработка рыбы».
Технологи из группы 106ТП подготовили и провели интересный классный час на тему «Старинные и забытые блюда русской кухни. Кушанья из яблок» для учебных групп, обучающихся по направлениям «Технология продукции общественного питания», «Повар, кондитер» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Ребята рассказали, что современным обществом незаслуженно забыты русские национальные традиции и кулинарные рецепты предков, которые заложили правильную, рациональную систему питания, обеспечивающую человека энергией, бодростью и здоровьем на долгие годы. На классном часе были представлены рецепты старинных блюд из яблок.
Яркие впечатления остались у приглашенных коллег из других отделений колледжа от мастер-классов, проведенных преподавателями кафедры Шуваловой И.Н., Кустовой Я.В. и мастером ПО Машковой О.А. Гости стали свидетелями процесса изготовления таких кулинарных изделий, как яблоки в кляре, старинное русское блюдо из яблок «Гамула», тильзитские вафли, пицца, запеченные яблоки с творогом. Коллегам была предоставлена возможность самим поучаствовать в изготовлении вышеперечисленных блюд.
В программу планового заседания кафедры, которое явилось заключительным мероприятием недели, вошло обсуждение вопроса на тему «Роль практики в формировании профессиональных компетенций при освоении ПМ» (выступление по данной теме подготовила мастер ПО Ивлева Н.Г.) и семинар для педагогических работников отделения по ознакомлению и изучению современного оборудования, используемого на Чемпионате WorldSkillsRussia«Молодые профессионалы» и демонстрационном экзамене по направлению «Поварское дело». Семинар подготовила и провела преподаватель Кустова Я.В.
Заведующий Технологическим отделением: В.В.Анисимов