Четверг, 25 Апрель 2019

Неделя финансовой грамотности

Неделя финансовой грамотности

С 17 по 24 апреля 2019 г. по всей стране проводилась Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. В Калининградской области Неделя финансовой грамотности была уже пятая - юбилейная.

Цель запланированных мероприятий в рамках Недели - помочь обучающимся разобраться с основными финансовыми понятиями и принципами финансово грамотного поведения, узнать подробнее о своих финансовых правах, а также обсудить с экспертами, как грамотно подойти к принятию своих первых финансовых решений.

23 апреля студенты Технологического колледжа участвовали в тематической встрече со специалистом Сбербанка.

Участниками встречи стали обучающиеся первого и второго курса (группы: 138ПХ, 33АМС, 107ТП, всего 68 человек). В качестве эксперта по теме «Грамотное использование финансовых услуг» выступила Попкова Ангелина специалист по прямым продажам.

Ангелина подробно рассказала ребятам об особенностях таких банковских продуктов как вклады и кредиты, предупредила о самых распространённых видах мошенничества с банковскими картами.

Студенты приняли участие в обсуждении условий о возможности открытия вклада и получения кредита, поделились своим предложениями по выходу из ситуаций «встреча с мошенниками», задали эксперту интересующие их вопросы, а также поучаствовали в дискуссии «Деньги на отдых – вклад или кредит?».

Большинство участников встречи более выгодной и успешной назвали стратегию «вкладов и накоплений», хотя «кредиты», по их мнению, (и это подтвердил эксперт), чаще пользуются спросом у населения.

У ребят появился повод задуматься, - «Почему же так происходит? Зачем люди добровольно взваливают на себя кредитные обязательства, вместо спокойного приближения финансовой цели через накопление? Как научиться правильному финансовому планированию?

Что ж, это уже темы для новых встреч и бесед. Будем вместе разбираться и повышать свою финансовую грамотность.

Методист Вьюникова С. В.