Понедельник, 13 Май 2019

«Диктант Победы»

«Диктант Победы»

Студенты Технологического колледжа г. Советска приняли участие во Всероссийской исторической акции «Диктант Победы»,посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

Идея провести «Диктант Победы» принадлежит в первую очередь председателю Общественного Совета Сергею Нарышкину (Сергей Нарышкин – директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества). Ее поддержали другие авторитетные организации: Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».Центральная площадка«Диктанта Победы» была расположена в Москве, в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

В г.Советске участники Акции собрались в Лицее №10.Акция началась с трансляции видеоролика – поздравление и приветствие Сергея Нарышкина, председателя Общественного Совета «Единая Россия». Затем слово предоставили Е.Абарюсу, который поздравил участников с началом Диктанта и пожелал успехов.

Диктант состоял из 20 вопросов на знание истории войны. В ходе Диктанта демонстрировались кадры из художественного фильма о войне, а участники должны были угадать сражение (Курская битва). Один из вопросов был посвящён полководцам Великой Отечественной войны (нужно было угадать военачальника по фото). Особый интерес вызвал вопрос о соответствии человека и подвига по предложенной таблице. Было сложно угадать, какой полководец возглавлял конкретное сражение. Студенты Технологического колледжа успешно справились со всеми заданиями. Результаты акции будут известны 12 июня — в День России.

В интервью журналисту местного издания студентка группы №138ПХ Дмитриева Василиса отметила, что ей было очень интересно принимать участие в историческом диктанте, посвящённом теме истории войны, ее месту и значению в жизни страны.

Мероприятие украсил концертный номер хореографического ансамбля «Радуга» под руководством Е.В. Житниковой. Девочки продемонстрировали сложные гимнастические элементы, очень эмоционально спели песню про войну.

Значение участия наших студентов в историческом диктанте, посвящённом 74-летию Великой Победы, трудно переоценить… Яркие эмоции и благодарная дань памяти фронтовиков – это тот багаж, который унесли с собой юные души…

Заведующий кафедрой общегуманитарных и социально - экономических дисциплин Михалева Маргарита Васильевна