Вторник, 21 Май 2019

ЧАС БЕЗОПАСНОСТИ

ЧАС БЕЗОПАСНОСТИ

Скоро студентов колледжа ожидают целых два месяца отдыха, когда они будут проводить много времени одни дома, на улице, в окружении незнакомых людей. Крайне важно обобщить их знания по правилам поведения в экстремальных ситуациях, научить избегать и уметь предотвращать опасные ситуации.

Студенты 1 курса гр.216 ПК и 2 курса гр. 107 ТП 21 мая 2019 г. приняли участие в проекте «Час безопасности» от ООО «Инфоурок». Это полезный дистанционный конкурс для обучающихся колледжей и других образовательных организаций! Конкурс не просто дал обучающимся возможность проверить знание важнейших вопросов, но и помог провести качественное внеклассное мероприятие по актуальной теме.

Стоит отметить, что конкурс имеет значительную практическую направленность. Во время конкурса были рассмотрены вопросы безопасности и правила поведения в сети интернет, в учебном заведении, дома и на улице. Мы все говорим нашим обучающимся, что нужно быть осторожными, но такого опыта недостаточно, чтобы вовремя увидеть опасность и правильно отреагировать на неё. Поэтому вместе со студентами были рассмотрены жизненные ситуации и дано пояснение, как необходимо правильно действовать в той или иной ситуации!

Каждый участник конкурса получил увлекательные дизайнерские подарки от ООО «Инфоурок»:

• книгу «Безопасный интернет»‎ - в книге собраны основные правила безопасного поведения в интернете. Например, как создать надёжный пароль, безопасно общаться в социальных сетях, скачивать файлы или оплачивать покупки в интернет-магазинах;
  • памятку «Основные правила безопасности в современном мире» - красивый и яркий буклет позволит студенту никогда не забывать основные правила безопасности дома, на природе, в городе, в интернете;
  • красочные дипломы и сертификаты.

Кустова Я.В. куратор учебных групп