Понедельник, 27 Май 2019

История Великой Отечественной войны в судьбах, событиях, фактах

История Великой Отечественной войны в судьбах, событиях, фактах

23 мая 2019 года в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» прошла VII Международная научно-практическая конференция «История Великой Отечественной войны в судьбах, событиях, фактах». Цель конференции: Создание благоприятных условий для формирования духовно-нравственной личности, воспитания гражданственности и патриотизма во благо Отечества.

В работе конференции приняли участие студенты и преподаватели12 профессиональных образовательных организаций области, а так же Гродненский государственный профессиональный лицей строителей №1 и Слуцкий государственный колледж из республики Беларусь.

В этом году к участию в конференции было заявлено 25 проектов, научно-практических, исследовательских и творческих работ, которые стали своеобразным итогом долгой и кропотливой работы молодых исследователей по изучению архивных материалов, фото и кинохроники, научной и военно-исторической литературы. Оценивали работы конкурсантов независимые эксперты.

По результатам секционных заседаний победителями и призерами конференции стали:

- номинация «Лучшая научно-практическая, исследовательская работа»:

1 место - Федорова Полина «Я помню. Я горжусь!», научный руководитель: Напалкова Елена Владимировна., ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

2 место - Зазин Дмитрий «Битва за Гродно», научные руководители: Басинская Мария Ивановна, Судак Игорь Валерьевич, Гродненский государственный профессиональный лицей строителей №1, Беларусь;

3 место - Никитина Анастасия, Петрова Карина, Нарыжная Александра «И, листая семейный альбом, пусть помнят живые про это», научный руководитель:Шимина Наталья Георгиевна, ГАУ КО «Колледж предпринимательства»;

3 место - Сидорова Оксана, Карташов Станислав , Шараев Николай «Не мальчик, а солдат»,

научный руководитель: Прокофьева Галина Алексеевна, ГАУ КО «Колледж предпринимательства».

- номинация «Лучший учебно-практический студенческий проект»:

1 место - Жеглов Николай, Гербоносенко Мария «Сирень Победы!», научный руководитель: Ульянова Ольга Михайловна, ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

2 место – Кондратьев Николай «Сохраним, что помним!», научный руководитель: Беляева Наталья Геннадьевна, ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии»;

3 место - Андрюлените Ульяна, Манкуте Влада, Сорокин Леонид «Мелодия мужества», научный руководитель: Рыльская Юлия Леонидовна, ГБУ КО ПОО «Технологический колледж».

- номинация «Лучшая творческая работа»:

1 место -Петрокас Майкл, Недовесов АндрейВидеоролик «Гильза», научный руководитель: Напалкова Елена Владимировна,ГБУ КО ПОО Технологический колледж»;

2 место - Леонтьев Роман Евгеньевич «Клубника для Тани», научный руководитель: Аведова Ольга АлексеевнаЮ ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии;

2 место - Яковлева Валерия, Никифорова Юлия «Выставка творческих работ посвящается 75-летию снятия блокады Ленинграда», научный руководитель: Ульянова Ольга Михайловна,ГБУ КО ПОО Технологический колледж;

3 место - Петрова Виктория, Лери Кристина «Судьба братьев наших меньших на войне», научный руководитель: Сапельникова Людмила Владимировна, ГБУ КО ПОО «Колледж агротехнологий и природообустройства».

По завершению работы секций гости и участники конференции смогли поучаствовать в работе интерактивной площадки «Открытый микрофон», где каждый желающий мог прочитать стихи, исполнить песню по военной тематике, поделится своими впечатлениями о мероприятии.

Подводя итоги конференции, выступающие единодушно отметили высокий уровень представленных работ, глубокое погружение в предмет исследования и неформальное отношение молодёжи к изучению Великой Отечественной войны. Обратили внимание на главное достоинство конференции – уникальную возможность обмена опытом молодых исследователей. Подчеркнули важность и актуальность в продолжении деятельности по сохранению правдивой истории и о роли нашей страны в Великой Победе.

Студенческое научное общество «МИР» выражает благодарность участникам - за предоставленные работы, научным руководителям - за активное приобщение студентов к истории нашей страны и патриотическое воспитание молодёжи, жюри - за трудную и ответственную работу экспертов, администрацию, педагогических работников и студентов Технологического колледжа - за помощь в организации и проведении конференции.