02 октября 2019 г. ведущий шеф-повар ресторана «Россия» (г. Советск) Юрий Рябцев поделился своим опытом со студентами 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания».
Показывая ингредиенты, готовя блюдо (парфе из куриной печени с белым шоколадом, свекольным пюре и гренками), повар попутно рассказывал о традициях европейской и русской кухни. Во время мастер-класса гостю помогали Петрова Дарья и Рыбаков Михаил. Стоит отметить, что к моменту проведения мастер-класса студенты вырастили микрозелень (семена растений, которые выращивается до фазы двух семядольных листочков). Растение содержит максимальную концентрация витаминов и минеральных веществ, а так же является украшением любого блюда.
Во время дегустации приготовленного блюда, Юрий Олегович поделились своими идеями и находками из практики. Рассказал, как складывалась его карьера: работал поваром-универсалом в Крыму, Белоруссии, Москве (ресторан «Лондон-гриль»), Калининграде (ресторан «Кропоткин», кафе «Штоф»), Светлогорске (ресторан «Паровоз»).
Большинство студентов проявили высокий интерес к данному мероприятию, ведь оно дало возможность из первых уст узнать, какие знания и умения нужны у такого рода специалистов сегодня на рынке труда.
Преподаватель Кустова Я.В.