Среда, 02 Октябрь 2019

Мастер-класс с шеф-поваром

Оцените материал
(2 голосов)
Мастер-класс с шеф-поваром

02 октября 2019 г. ведущий шеф-повар ресторана «Россия» (г. Советск) Юрий Рябцев поделился своим опытом со студентами 3 курса по специальности «Технология продукции общественного питания».

Показывая ингредиенты, готовя блюдо (парфе из куриной печени с белым шоколадом, свекольным пюре и гренками), повар попутно рассказывал о традициях европейской и русской кухни. Во время мастер-класса гостю помогали Петрова Дарья и Рыбаков Михаил. Стоит отметить, что к моменту проведения мастер-класса студенты вырастили микрозелень (семена растений, которые выращивается до фазы двух семядольных листочков). Растение содержит максимальную концентрация витаминов и минеральных веществ, а так же является украшением любого блюда.

Во время дегустации приготовленного блюда, Юрий Олегович поделились своими идеями и находками из практики. Рассказал, как складывалась его карьера: работал поваром-универсалом в Крыму, Белоруссии, Москве (ресторан «Лондон-гриль»), Калининграде (ресторан «Кропоткин», кафе «Штоф»), Светлогорске (ресторан «Паровоз»).

Большинство студентов проявили высокий интерес к данному мероприятию, ведь оно дало возможность из первых уст узнать, какие знания и умения нужны у такого рода специалистов сегодня на рынке труда.

Преподаватель Кустова Я.В.

 

Прочитано 29 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов