god_semi.png

Оптимальный двигательный режим как средство экологической безопасности человека

(1 Голосовать)
Оптимальный двигательный режим как средство экологической безопасности человека

17.10.2019 г. в Технологическом отделении обучающимися учебной группы 106ТП был проведен общий классный час на тему «Оптимальный двигательный режим как средство экологической безопасности человека». Участвовали в подготовке и проведении мероприятия Маркина Анастасия, Урбанович Марина и Андрюлените Ульяна.

Они довели до собравшихся информацию о том, что сегодня человечество живет в условиях технократической цивилизации, к которой оно двигалось на протяжении всего своего существования.В такой цивилизации нет необходимости в большом количестве движений. Однако нельзя забывать, что кроме функции передвижения, опорно-двигательная система играет важнейшую роль в обеспечении общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам среды, т.е. служит неотъемлемым средство экологической безопасности человека.

Еще каких-нибудь 150 лет тому назад из всей энергии, производимой и потребляемой на Земле, 94% приходилось на мускульную силу человека и домашних животных (лишь 6% энергии вырабатывали ветряные и водяные мельницы, паровые машины). Сейчас мускульная сила составляет в среднем примерно 1% производимой энергии, в развитых странах – еще меньше. За последние 100 лет уровень физической нагрузки на одного жителя Земли уменьшился в 100 раз. Еще до конца не осознано, что это глобальная катастрофа для биологии человека, состояния его здоровья.

тел. (40161) 3-50-21;