Понедельник, 21 Октябрь 2019

Региональный научно – методический семинар

(1 Голосовать)
Региональный научно – методический семинар

17 октября 2019 года в образовательном пространстве МБОУ «Залесовская средняя общеобразовательная школа» состоялся региональный научно – методический семинар: «Направления профориентационной работы МБОУ «Залесовская СОШ» в условиях социального партнерства с агропромышленным холдингом «Залесье».

В работе научно-методического семинара приняли участие более 40 педагогических работников среднего профессионального образования, в том числе и педагоги Технологического колледжа, средних общеобразовательных школ, центров помощи детям, школ-интернатов, учреждений дополнительного образования детей, а также старшеклассники школ области и студенты профессиональных образовательных организаций.

Для участников семинара были организованы профориентационные экскурсии на предприятия ООО «Залесье-Агро» и ООО «Племенное хозяйство «Высокое», которые интересно и содержательно провели старшеклассники 9 и 10 классов Залесовской школы.

Педагоги школы совместно со специалистами агрохолдинга провели открытые уроки биологии, физики и технологии. Направления профориентационной работы МБОУ «Залесовская СОШ» в условиях социального партнерства с агропромышленным холдингом «Залесье» были раскрыты в выступлениях директора и членов педагогической команды школы, HR-менеджер АПХ «Залесье». В рамках круглого стола прошла встреча старшеклассников с акционером агропромышленного холдинга «Залесье». В ходе беседы с Хартмутом Лоренцом старшеклассники узнали о перспективах развитии агрохолдинга, сотрудничестве педагогов и обучающихся с ведущими специалистами предприятия, примерах успешной профессиональной карьеры выпускников Залесовской школы.

Творческая группа педагогов и руководителей базовых профориентационных площадок проекта продолжили работу по стратегическому планированию профориентационной деятельности педагогов образовательных организаций.

Образовательное событие было организовано Ассоциацией профессионального образования Калининградской области в рамках проекта «Профориентационный Интерактивный Фестиваль «Ориентир – 2020», получивший поддержку Фонда президентских грантов.