Версия для печати
Понедельник, 11 Ноябрь 2019

9 ноября - Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма

Оцените материал
(0 голосов)
9 ноября - Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма

В начале двадцатого века,

в девятый ноябрьский день,

потеряв лицо человека,

убивали люди людей.

 

Без всякой на то причины

За то, что ребенок – еврей,

убивали ребенка свиньи,

надевая обличье людей.

 

В память страшной осенней ночи

Дата названа в мире давно.

Расскажите сыну и дочери,

Повторенья быть не должно.

 

7 ноября 2019 года обучающимися группы 32 АМс Регецы С., Милейшевым М., Егоровым М., Сусияном А. и Давыдовым В. был подготовлен и проведен открытый классный час.

Этот день посвящен трагическим событиям, которые произошли в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года (79 лет назад) на территории Германии и Австрии. Это была первая массовая акция физического насилия по отношению к евреям.

Современные молодые люди и представления не имеют, что несет за собой понятия «фашизм», «нацизм», «национализм». Молодежи не известно и не понятно слово Холокост. Многие из них никогда не слышали об Освенциме, Бухенвальде, Хатыни.

С каждым годом остается все меньше участников и очевидцев нацистских преступлений. А вот современные нацистские и фашистские организации наоборот процветают, затягивая в свои сети все большее количество молодежи. Это огромная общемировая проблема, решать которую необходимо как можно быстрее.

Мы - Люди, независимо от того, кто мы по национальности, не будем молчать. Делать вид, что ничего не происходит, отворачиваться, пробегать мимо, когда совесть требует - ОСТАНОВИСЬ! Мы никогда не должны позволять, чтобы унижали наше достоинство по расовому или национальному признаку.

Куратор группы Г.А. Акулиничева

Прочитано 290 раз

Галерея изображений