god_semi.png

И снова о курении

(1 Голосовать)
И снова о курении

21.11.2019 г. в Технологическом отделении прошел очередной классный час, посвященный здоровому образу жизни под названием «И снова о курении».

Подготовили и провели его обучающиеся учебной группы 106ТП Маркина Анастасия и Сорокин Леонид.

По оценкам экспертов ООН жизненно важными интересами личности являются:

1.Жизнь и здоровье;

2.Благосостояние;

3.Доступ к информации.

На первое место они поставили жизнь и здоровье. С этим трудно поспорить.

Здоровье – это действительно бесценный дар. Без него очень трудно сделать жизнь интересной и счастливой. Здоровье помогает человеку учиться, трудиться, заниматься любимым делом, активно отдыхать. Беда наша в том, что мы начинаем понимать это только тогда, когда «поломан механизм» и нужно думать о его починке.

Одной из причин такой поломки механизма является курение.

До обучающихся была доведена информация об истории распространения табакокурения и о вредном воздействии курения на организм человека.

Особо ведущие заострили внимание собравшихся на том, что в последнее время среди молодежи распространено увлечение вейпингом. Что же это такое и настолько ли оно безвредно, как утверждают производители электронных сигарет?

В США уже присвоили имя болезни, которая поражает курильщиков электронных сигарет. Болезнь получила название EVALI, что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».

У них в стране зарегистрировано 1299 случаев болезни в 49 штатах, и от нее уже погибло 26 человек.

Болезнь легких при курении электронных сигарет могут вызывать нелегальные смеси с содержанием каннабиса, которые курильщики покупают на черных рынках, так как это дешевле. Причина заболевания может крыться в масле витамина Е, как указывают специалисты.

Это масло нагревается, превращается в пар и оседает в легких. Потом, когда оно охлаждается в легких, становится маслом. Не паром, а маслом. И оттуда не выходит. Это вызывает воспалительный процесс и сильное воспаление легких. Легкие курильщиков электронных сигарет выглядят как после газовой атаки.

После этого куратор группы продемонстрировал собравшимся опыт, прокачивая через индикаторную трубку войскового прибора химической разведки, прикуренную сигарету и показал в ней наличие смол, которые вдыхает курящий человек.

В заключение классного часа был показан видеоролик «О вреде курения».

Куратор учебной группы 106ТП В.В.Анисимов

тел. (40161) 3-50-21;