На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Суббота, 14 Декабрь 2019

Открытый классный час - «День Конституции России»

Открытый классный час - «День Конституции России»

Ежегодно 12 декабря Россия отмечает День Конституции. Этот праздник близок каждому гражданину страны, кому небезразлична судьба Родины, кто хочет, чтобы все поколения россиян испытывали гордость за свою великую державу.

В целях знакомства обучающихся с основным законом государства - Конституцией России, формирования гуманизма, ответственности перед законом за свои поступки, воспитания чувства гордости и уважения к Конституции в Технологическом колледже 12.12.2019 прошел открытый классный час - «День Конституции России». Классный час подготовили обучающиеся группы 1эт (4 курс).

Ребята рассказали об истории Конституции России. Рассказ сопровождался показом слайдов презентации. А затем познакомили обучающихся Технологического колледжа со структурой и основным содержанием главного Закона нашей страны. Особое внимание уделили рассмотрению прав и обязанно­стей граждан РФ, понятию гражданство.

На мероприятии первокурсники узнали о том, что Конституция-это основной закон государства, в нем написаны правила, по которым живут все жители России, познакомились со второй главой конституции нашей страны, которая называется: «Права и свободы человека и гражданина». Был показан видеоролик «Моя Родина-Россия».

Цели, поставленные к классному часу, выполнены.

Куратор группы: Лукьянова О.В.