На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 16 Декабрь 2019

Депрессия и как с ней бороться

Депрессия и как с ней бороться

«Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных»

Дейл Карнеги

Серию классных часов в Технологическом отделении, посвященных здоровому образу жизни, продолжил классный час на тему «Депрессия и как с ней бороться», состоявшийся 12.12.2019 г. Как обычно его подготовили и провели обучающиеся учебной группы 106ТП. На этот раз это были Фролова Анастасия и Петрийчук Евгения.

Депрессия известна с древних времен.В первом своем сборнике медицинских трактатов «отец научной медицины» Гиппократ достаточно четко описал страдания, причиняемые депрессией, и дал определение заболевания: «если же печаль и страх продолжаются достаточно долго, то можно говорить о меланхолическом состоянии».

Депрессия(от лат. deprimo - давить, подавить) - это угнетенное, подавленное психическое состояние, сопровождаемое снижением настроения и утратой способности переживать радость, двигательной заторможенностью, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.).

Причинами депрессии являются условия жизни современного человека:

1. большое количество стрессовых факторов;

2. высокий темп жизни;

3.оторванность от природы;

4.отчуждение от выработанных веками традиций, которые во многих случаях оказывают защитное влияние на психику;

5.дефицит двигательной активности;

6.феномен «одиночества в толпе».

Причина возникновения такого состояния кроется в нашей реакции, в нашем отношении ко всему плохому, с чем приходится встречаться на жизненном пути. Почва, на которой развивается депрессия, — это наше сознание и соответственно наша реакция обусловлена определенными стереотипами нашего мышления.

Чтобы обезоружить депрессию, мы должны разрушить неверные стереотипы мышления. Это не очень легко, но возможно.

Человек в состоянии обезоружить собственную депрессию, лишить ее силы подавлять и тянуть вниз. Надо только напрячься и сделать это усилие после которого

человек начинает понимать, что многое он способен вынести, что он действительно сильный и что действительно чего-то стоит. С каждым разом он становиться увереннее и сильнее.

Куратор учебной группы 106ТП В.В.Анисимов