На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 16 Декабрь 2019

Церемония награждения победителей Всероссийского открытого творческого образовательного проекта «Атомная энергия – наш друг»

11 декабря в драматическом театре г. Советска состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского открытого творческого образовательного проекта «Атомная энергия – наш друг». Цель проекта – выявление и поддержка творческого потенциала детей и молодежи, создание условий для интеллектуального и творческого развития. Учредителем Конкурса является филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Дирекция строящейся Балтийской АЭС.

В номинации «Литературное творчество» приняли участие студенты Технологического колледжа: Бурнашев Павел, Нарезняк Сергей, Сазановец Андрей из группы 2СА (научный руководитель - Михалева М.В.). Ребята работали в разных жанрах. Бурнашев Павел и Сазановец Андрей выбрали эссе «За что можно и нужно любить мой город». Нарезняк Сергей проявил интерес к работе над материалом из цикла «Из истории города». Студенты работали очень серьёзно и с интересом, и это принесло свой результат. Один из участников, Бурнашев Павел, занял почетное 2 место в своей номинации! Диплом призера студенту и научному руководителю вручал Генеральный директор издательства «Детская литература». Остальные ребята награждены дипломами за участие в проекте в номинации «Литературное творчество». Вручение дипломов и ценных подарков победителям сопровождалось номерами художественной самодеятельности из подготовленного творческими коллективами области гала – концерта. Это придавало церемонии праздничное настроение! Особенный интерес вызвало выступление Театра мод Технологического колледжа. В показе коллекции «Города Калининградской области» приняли участие студентки 138гр. Длинные нарядные платья с символикой Калининграда, Черняховска, Светлогорска, Советска, Гусева, Железнодорожного очень эффектно смотрелись на сцене драматического театра! Наши девушки продемонстрировали и костюмы, пошитые участниками номинации будущих кутюрье.

Кафедра гуманитарных дисциплин традиционно принимает участие в ежегодных конкурсах, организуемых филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», Дирекцией строящейся Балтийской АЭС. Вот и в этом учебном году появились новые талантливые участники среди первокурсников. В добрый путь, ребята!

Руководитель кафедры общегуманитарных и естественно - научных дисциплин Михалева М.В.