Пятница, 20 Декабрь 2019

В Технологическом колледже 18 декабря состоялась Международная студенческая научно-практическая конференция «Мы - наследники традиций»

В мероприятии приняли участие профессиональные образовательные организаций Калининградской области, Слуцкий государственный колледж (республика Беларусь), Каунасский технический центр профессионального образования (республика Литва).

Цель конференции: формирование у молодого поколения осознанного отношения к культурному наследию, уважение к национальным традициям разных народов.

В рамках работы конференции прошли конкурсы на лучшую исследовательскую и научно-практическую работу, мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества, театрального и кулинарного искусства.

По итогам работы секций были определены победители и призеры в номинациях

«Традиция живая нить»

1 место - Нагибина Анастасия, Колобаева Татьяна «Волонтёрство - норма жизни», научные руководитель: Кадочникова И., Мастерова Е.В., ГБСУ КО ПОО «Советский техникум- интернат»;

2 место - Антюфриева Валерия, Мартиновский Дмитрий«У «колыбели» Калининграда», научный руководитель: Солнцева С. Ю., ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства»;

3 место - Белозерова Алёна, Дмитриева Алёна«Мост королевы Луизы», научный руководитель: Лукьянова О.В., ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»».

«От традиции к искусству»

1 место - Руковишникова Ксения «Искусство кукольного театра – традиции и современность», научный руководитель: Соловьева Е.Л, ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

2 место - Соловьёв Антон «Расцвела в саду ромашка – белоснежная рубашка», научный руководитель: Корягина Е. Е.,ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»;

3 место - Мифтахутдинова Дилфуза«Флорентийское саше: история, свойства и технология изготовления», научный руководитель: Гончарова И.А., ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум».

«Всякая работа мастера хвалит»

1 место - Козлов Максим, Шляпин Юрий, Симоненков Павел «Изготовление новогоднего декора методом сварки» научные руководители: Логинова Д.А., Власенко А.В. ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

2 место - Нагорная Анна, Герасимович Юлия, Андриевская Раиса, Вдовенко Ольга«Выбор способа выпечки хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката», научные руководители Пискижова А.Г., УО «Слуцкий государственный колледж»,Ивлева Н.Г., «Технологический колледж»;

3 место - Бобров Даниил «От ремесленного училища до технологического техникума. Путь в 70 лет», научный руководитель: Зубакова И.В., ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»;

3 место - Багдонавичюте Алина «Жилет как элемент ансамбля: исторический аспект и современное развитие традиции» научный руководитель: Яковлева А.И., ГБСУ КО ПОО «Советский техникум-интернат».

«Традиции - в будущее»

1 место – Анрюлените Ульяна, Сорокин Леонид,Шабанова Мария«ЭКО-мешочки – экономно, креативно, ответственно»,научные руководители: Прусакова М. Ю., Рыльская Ю.Л., ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»;

1 место - Маркина Анастасия, Дубов Антон, Яковлева Валерия«Копорский чай – наследие предков», научные руководители: Анисимов В.В., Ульянова О.М., ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

2 место - Жукова Анастасия, Коршняков Сергей, Фомин Андрей«Виртуальный музей Колледжа, как традиция сохранять и преумножать культурно-историческое наследие образовательной организации», научные руководители: Михайловский М.С., Соловьева Д.А., ГБУ КО ПОО «Колледж агротехнологий и природообустройства»

3 место - Алешко Анастасия, Нагродскис Елизавета «Живое ремесло Слутчины», научные руководители: Писарик И.В., УО «Слуцкий государственный колледж», Самсонов Е.В., ГБУ КО ПОО «Технологический колледж».

Конкурсные работы оценивало жюри в составе: начальник факультета заочного обучения Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, кандидат педагогических наук, полковник полицииИщенко К.В., начальник управления экономического развития «Академии Инноваций», кандидат экономических наук - Рубиш М.М., эксперт Службы по контролю и надзору в сфере образования Калининградской области, - Ансимова Л.Н., старший методист, историк, Рацинс И.В., профессор кафедры экономики и управления Российского университета кооперации, кандидат экономических наук, действительный член Российской Академии Социальных наук, Гришковец В.Б., академик, доктор исторических наук Директор Калининградского отделения Академии геополитических проблем, - Шульгин В.Н., семейный психотерапевт, заслуженный специалист Российской Федерации - Юнин А.М., Руководитель Общественной приемной Губернатора Калининградской области Старков Н.Н., методист, преподаватель Калининградского областного Музыкального колледжа имени. Рахманинова - Никитина В.И., директор «Академии Инноваций», руководитель Авторской группы «Интеллект» Тишуров А.А., заместитель директора «Академии Инноваций» по научной и инновационной деятельности - Олейник Н.В.