На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 30 Декабрь 2019

Выставка профессионального образования «Сфера ТК»

Выставка профессионального образования «Сфера ТК»

30 декабря 2019 года на базе ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» состоялась выставка профессионального образования по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» В выставке приняли участие более 105 человек. После торжественного открытия на котором присутствовали официальные лица из числа министерства образования, администрации города, и социальных партнеров-работодателей Калининградской области, участникам выставки представилась возможность поучаствовать в мастер-классах в мастерских по компетенциям:

1. «Графический дизайн», где заведующий мастерской продемонстрировала работу студентов с редакторами CorelDRAW, AdobeCreativeCloud последних версий
  2. «Документационное обеспечение управления и архивоведения», обучающиеся продемонстрировали умение работать в системах электронного документооборота, с СЭД, Битрикс 24.
  3. «Парикмахерское искусство», участники и гости выставки имели возможность участвовать в деятельности парикмахерского модульного рабочего места.
  4. «Поварское дело», мастера демонстрировало приготовление различных блюд.
  5. «Хлебопечение», студенты продемонстрировали работу на печи подовой с каменным подом и функцией подачи пара.

Мастерские по заявленным группам компетенций соответствуют современным требованиям подготовки специалистов и оборудованы в целях проведения практических занятий, учебных практик, повышения квалификации педагогических работников,

сотрудников социальных партнеров-работодателей Калининградской области для повышения квалификации и профессиональной переподготовки взрослого и предпенсионного населения, так же служат площадкой для проведение промежуточной и государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена, по стандартам «WorldSkills».

Приобретенное оборудование позволит внедрить реализацию интерактивных онлайн-курсов, создать площадки для проведения семинаров, консультаций, форумов, конференций, «круглых столов» по вопросам системы оценки качества профессионального образования, актуализировать и модернизировать основные профессиональные образовательные программы в соответствии с профессиональными стандартами и международными требованиями движения WorldSkills Россия. В ходе оснащения мастерских Технологическим колледжем достигнута цель проекта: создание системы качественной подготовки кадров в соответствии с современными стандартами, в рамках реализации федерального проекта: «Молодые профессионалы», национального проекта: «Образование».

По окончанию мероприятия всем участникам были вручены сертификаты. Гости, участники, социальные партнеры выставки оставили много положительных отзывов и отметили, что организация и проведение выставки заслуживают положительной оценки.

Заместитель директорапо учебно-производственной работе Н.И. Щепетина