На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 20 Январь 2020

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

16 января 2020 года в Технологическом отделении прошел очередной классный час, посвященный здоровому образу жизни. Обучающиеся учебной группы 106ТП Дубов Антон и Маркина Анастасия рассказали первокурсникам о вреде чрезмерного употребления современного пива и пивном алкоголизме.

Они рассказали, что в классическом варианте в пиве используются только чистая вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Современные производители в наше время заменяют эти натуральные компоненты выгодными для них химическими веществами, которые добавляют пиву определенный вкус, крепость и цвет, ускоряют процесс его производства и обеспечивают долгий срок хранения.

Регулярное употребление пива в больших количествах вымывает из организма витамин С, магний и калий, приводит к дисбалансу белков, жиров и углеводов. У употребляющего пиво заметно снижаются иммунитет и мозговая активность, а так же происходят сбои интеллектуального характера. Нехватка магния приводит к беспричинной раздражительности, проблемам со сном, подавленному настроению. Недостаток калия приводит к нарушению сердечного ритма, общей слабости и разбитости,

Вред чрезмерного употребления этого напитка очевиден, но можно ли пить пиво, каждый, в конце концов, решает сам. В нашей стране оно продается повсеместно, и употребляют его многие и причем из-за слабой концентрации алкоголя — в больших количествах. Пивной алкоголизм отличается психологической зависимостью, так как выпить его можно «просто так» и не нужен повод и компания.

Пивной алкоголизм среди подростков в 21 веке стал очень распространенным заболеванием. Кроме физического вреда для растущего организма, пиво наносит непоправимый вред психике молодых людей. Специалисты называют пиво разрешенным наркотиком, который может привести к употреблению более сильных наркотических средств. Оно провоцирует агрессию, сопряженную с жестокостью.

Пивная зависимость у подростков приводит к пивному алкоголизму, который становится началом деградации личности молодых людей.

Куратор учебной группы 106ТП В.В.Анисимов