Версия для печати
Понедельник, 20 Январь 2020

Пивной алкоголизм

Оцените материал
(0 голосов)
Пивной алкоголизм

16 января 2020 года в Технологическом отделении прошел очередной классный час, посвященный здоровому образу жизни. Обучающиеся учебной группы 106ТП Дубов Антон и Маркина Анастасия рассказали первокурсникам о вреде чрезмерного употребления современного пива и пивном алкоголизме.

Они рассказали, что в классическом варианте в пиве используются только чистая вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Современные производители в наше время заменяют эти натуральные компоненты выгодными для них химическими веществами, которые добавляют пиву определенный вкус, крепость и цвет, ускоряют процесс его производства и обеспечивают долгий срок хранения. 

Регулярное употребление пива в больших количествах вымывает из организма витамин С, магний и калий, приводит к дисбалансу белков, жиров и углеводов. У употребляющего пиво заметно снижаются иммунитет и мозговая активность, а так же происходят сбои интеллектуального характера. Нехватка магния приводит к беспричинной раздражительности, проблемам со сном, подавленному настроению. Недостаток калия приводит к нарушению сердечного ритма, общей слабости и разбитости,

Вред чрезмерного употребления этого напитка очевиден, но можно ли пить пиво, каждый, в конце концов, решает сам. В нашей стране оно продается повсеместно, и употребляют его многие и причем из-за слабой концентрации алкоголя — в больших количествах. Пивной алкоголизм отличается психологической зависимостью, так как выпить его можно «просто так» и не нужен повод и компания.

Пивной алкоголизм среди подростков в 21 веке стал очень распространенным заболеванием. Кроме физического вреда для растущего организма, пиво наносит непоправимый вред психике молодых людей. Специалисты называют пиво разрешенным наркотиком, который может привести к употреблению более сильных наркотических средств. Оно провоцирует агрессию, сопряженную с жестокостью.

Пивная зависимость у подростков приводит к пивному алкоголизму, который становится началом деградации личности молодых людей.

Куратор учебной группы 106ТП В.В.Анисимов

Прочитано 341 раз