На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Среда, 22 Январь 2020

Отчёт о турнире подвижных игр в январе 2020

Отчёт о турнире подвижных игр в январе 2020

В январе в Технологическом колледже проводились следующие спортивные мероприятия: Спортивный фестиваль "Ой, Мороз!", Турнир по подвижным играм. Вот что студенты рассказывают про эти состязания.

В предверии «Дня студента» на уроках физкультуры мы знакомились с новыми подвижными играми:
  1. Крестики-нолики — подвижная игра на развитие быстроты и логическое мышление. Это интересная командная игра, во время которой наша группа проявила сноровку и сообразительность, очень помогли мальчишки, они были быстрые и ставили противнику «вилки». В целом игра всем понравилась.
  2. Два капитана — развивает реакцию, ловкость и быстроту. Игра с мячом требует сноровки в ловли мяча. Требует скорости в движении, в быстром принятии решении, ведь — это командная игра.
  3. Мяч стена — развивает терпение. реакцию, ловкость, скорость. В турнире по подвижным играм была предложена третья дворовая игра «мяч стена» — по игре необходимо выполнить 10 различных упражнений с мячом. Нам предстояло освоить на первый взгляд простые упражнения: Бросок мяча в стену и поймать отскок;, бросок мяча в стену и поймать отскок одной рукой, бросить мяч из под ноги так чтобы он стукнулся об стену и поймать его двумя руками. Эти задания были удивительно сложными, кажется мяч не слушался нас, но после повторений мы с удовольствием усвоили эту игру. Теперь мы можем играть в неё в  соревнованиях между командами студентов.
В январе стартовал спортивный фестиваль «Ой Мороз». Он посвящен новому году, старому году и рождественским праздникам.  Перед нами стояли испытания: метание меча на меткость, прыжки на скакалке, силовые упражнения «Маятник», челночный бег «Елочка», прыжки через скамейку с упором руками на нее. Фестиваль помог нам завести новых друзей, обрести новые навыки. На протяжении всего мероприятия мы развили новые качества такие как: ловкость, гибкость, скорость, точность, упорство, силу и жажду к победе.