god_semi.png

Детская книга войны

(1 Голосовать)
Детская книга войны

В пятницу, 31 января в Технологическом колледже прошла читательская конференция «Детская книга войны». На конференции организованной студенческим научным обществом «Мир» и библиотекой колледжа присутствовали студенты 1-го и 2-го курсов и уважаемые гости: председатель общественной организации «Восток» - Точаненко Тамара Александровна и дети войны – Кухникова Эльвира Иосифовна и Коренева Нина Михайловна. О войне сняты документальные и художественные фильмы, основанные на реальных событиях, о войне написано бесчисленное количество книг, но конференция была посвящена лишь одной – «Детской книге войны. Дневники 1941-1945» и ее авторам. В начале встречи студенты рассказали о судьбе детей, в чью жизнь внезапно ворвалась война, и зачитали отрывки из их дневников.

«Детская книга войны», выпущенная редакцией газеты «Аргументы и факты» - это далеко не художественная литература о войне, к которой мы привыкли, где что-то не договаривают, где-то смещают акценты. В этой книге вы не найдете героических боев и подвигов, честолюбивых руководителей, военных стратегий и тактик, только война и жизнь, пугающая своими будничными фактами: умер, расстрелян, не проснулась, голод, бомбежка, разрушили. В одной книге собранны 35 дневников советских детей - из тыла, оккупированных территорий, из гетто и концлагерей, из блокадного Ленинграда и нацистской Германии. Разные войны, разные жизни, разные русские, разные немцы. Строки дневников повествуют о беспощадных, страшных событиях. Еще страшнее, что написаны они детьми, чей мир еще так чист и наивен.

тел. (40161) 3-50-21;