Воскресенье, 09 Февраль 2020

Профориентационные мероприятия для школьников города в рамках чемпионата «Молодые профессионалы»

Деловая программа к IV региональному чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело», который проходил на площадке ГБУ КО ПОО «Технологический колледж», предусматривала следующие мероприятия профориентационного характера для обучающихся школ города:

1. 04.02.2020 г. – мастер-классы для обучающихся 9-ых классов и посещение площадки, на которой состязались участники чемпионата;

2. 05.02.2020 г. – практикоориентированный квест «Юный специалист» для обучающихся 7-ых классов.

Мастер-классы «Автографы Победы» и «Я помню! Я горжусь!», посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовили и провели обучающиеся учебных групп 106ТП и 127ТХ Маркина А., Сорокин Л., Ивашкевичюте А., Мишкина С., Ясайте И. под руководством преподавателей Машковой О.А. и Кулинцовой М.В.

Во время проведения квеста школьники познакомились с правилами сервировки праздничного стола, научились готовить пельменное тесто, определять кислотность молочных продуктов, производить сортировку конфет и определять их дефекты.

Четко и пунктуально отработали волонтеры из учебной группы 216ПК, сопровождавшие школьников по станциям.

Куратор учебной группы 106ТП В.В.Анисимов