Версия для печати
Воскресенье, 09 Февраль 2020

IV Открытый региональный чемпионат по компетенции «Поварское дело»

Оцените материал
(3 голосов)
IV Открытый региональный чемпионат по компетенции «Поварское дело»

С 03 февраля по 07 февраля 2020 года на базе мастерской «Поварское дело» в Технологическом колледже прошел IVРегиональный Чемпионат «Молодые профессионалы» Worldskills Russia и Worldskill Russia Juniors.

Технологический колледж представляли студенты Дубов Антон(гр. 106 ТП) и в категории «Юниоры» Абузов Максим (гр. 217 ПК). Также приняли участие школьники города, проводившие тренировки на базе мастерской колледжа: Щепетин Глеб (Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №5») и Гречухин Гордей (Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1»).

Задание для конкурса основной группы имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Конкурс длился 15,5 часов в течение 3 дней, готовились блюда модулей представленных ниже.

День 1:

  • два вида закусок Fingerfood на основе теста собственного приготовления;
  • десерт на выбор участника с фундуком и грушей, декорированный элементом из карамели

День 2:

  • холодая закуска из горбуши с двумя гарнирами;
  • горячее блюдо из говядины с двумя гарнирами и соусом

День 3:

  • горячая вегетарианская закуска «Ово-лакто» с использованием пасты собственного приготовления;
  • горячее блюдо из птицы, два гарнира и соус;
  • консоме из птицы

Три блюда с неизвестными ингредиентами, одиннадцать незнакомых экспертов Worldskills – в таких условиях будущие повара зарабатывали свои паспорта компетенций.

Призовые места основной возрастной категории распределились следующим образом:

I место - Дубов Антон Сергеевич (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);

II место - Атамян Никита Олегович (ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);

III место - Ткачев Илья Максимович (МБОУ СОШ «Школа будущего»)

Антон уверенно отработал на Чемпионате и достойно представил наш колледж.

Призовые места в категории «Юниоры» распределились следующим образом:

I место – Старун Анна (МАОУ СОШ №1, г. Светлый);

II место – Гречухин Гордей (МАОУ «Гимназия №1»);

III место – Абузов Максим (ГБУ КО ПООТК)

Поздравляем победителей и призеров и желаем дальнейших творческих успехов!

Кустова Я.В., преподаватель, главный эксперт Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело»

Прочитано 1130 раз

Галерея изображений