С 03 февраля по 07 февраля 2020 года на базе мастерской «Поварское дело» в Технологическом колледже прошел IVРегиональный Чемпионат «Молодые профессионалы» Worldskills Russia и Worldskill Russia Juniors.
Технологический колледж представляли студенты Дубов Антон(гр. 106 ТП) и в категории «Юниоры» Абузов Максим (гр. 217 ПК). Также приняли участие школьники города, проводившие тренировки на базе мастерской колледжа: Щепетин Глеб (Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №5») и Гречухин Гордей (Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1»).
Задание для конкурса основной группы имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Конкурс длился 15,5 часов в течение 3 дней, готовились блюда модулей представленных ниже.
День 1:
- два вида закусок Fingerfood на основе теста собственного приготовления;
- десерт на выбор участника с фундуком и грушей, декорированный элементом из карамели
День 2:
- холодая закуска из горбуши с двумя гарнирами;
- горячее блюдо из говядины с двумя гарнирами и соусом
День 3:
- горячая вегетарианская закуска «Ово-лакто» с использованием пасты собственного приготовления;
- горячее блюдо из птицы, два гарнира и соус;
- консоме из птицы
Три блюда с неизвестными ингредиентами, одиннадцать незнакомых экспертов Worldskills – в таких условиях будущие повара зарабатывали свои паспорта компетенций.
Призовые места основной возрастной категории распределились следующим образом:
I место - Дубов Антон Сергеевич (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);
II место - Атамян Никита Олегович (ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);
III место - Ткачев Илья Максимович (МБОУ СОШ «Школа будущего»)
Антон уверенно отработал на Чемпионате и достойно представил наш колледж.
Призовые места в категории «Юниоры» распределились следующим образом:
I место – Старун Анна (МАОУ СОШ №1, г. Светлый);
II место – Гречухин Гордей (МАОУ «Гимназия №1»);
III место – Абузов Максим (ГБУ КО ПООТК)
Поздравляем победителей и призеров и желаем дальнейших творческих успехов!
Кустова Я.В., преподаватель, главный эксперт Регионального чемпионата по компетенции «Поварское дело»