Понедельник, 10 Февраль 2020

8 февраля, в день Российской науки, в МАОУ СОШ №57 г.Калининграда прошла 11 региональная конференция Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского.

Всего на форум было заявлено 70 исследовательских работ в 11 тематических секциях. От Технологического колледжа в конференции приняла участие студентка 1 курса, Андриевская Раиса (научный руководитель Напалкова Е.В), с научно-исследовательской работой по краеведению «Братья Бурыхины: жизнь и подвиг».

Основная часть работы конференции была организована в виде защиты стендовых докладов на специальной стендовой сессии. Вопросы, задаваемые экспертами, вносимые замечания, осложнили задачу докладчиков, но это их не расстроило. «Опыт, который я приобрела здесь, обязательно поможет мне не только на других конкурсах, но и в учебе, и будущей профессиональной деятельности» - поделилась своими впечатлениями Андриевская Р., и с ней согласилось большинство конкурсантов.

Педагог-библиотекарь Напалкова Е.В.