Четверг, 28 Ноябрь 2013

Путешествие в Тильзит

Путешествие в Тильзит

27 ноября в библиотеке Технологического колледжа (Герцена, 5) состоялась викторина под названием «Путешествие по Тильзиту», посвященная Исааку Яковлевичу Рутману - автору книги «Из Советска в Тильзит».

Приняли участие в мероприятии 3 команды от каждого общежития, а именно: женские общежития находящиеся на улице Победы, 41 и улице Герцена, 5 и юношеское общежитие – улица Мамина-Сибиряка 8

Первая часть викторины была исключительно просветительская –заведующая библиотекой Напалкова Е.В. рассказала студентам об истории города Советска, о тех временах, когда он еще носил название «Тильзит», в честь маленькой речушки, в устье которой, была построена сама крепость, о красивых легендах, связанных с историей города.

Далее последовала основная, конкурсная часть. Она прошла в 4 этапа. В первом конкурсе участникам нужно было, взглянув на фотографии ответить, какая именно улица города или историческая личность изображена на экране. Второй конкурс был основан на знании дат, связанных с историей Тильзита. В третьем этапе «юные историки» должны были вспомнить старые названия современных городов нашей области, бывшей Восточной Пруссии. И, наконец, в четвертом, последнем конкурсе команды должны были задать друг другу по одному вопросу, связанному с историей Тильзита. Было заметно, что ребята очень хорошо подготовились к данному мероприятию.

Все три команды активно участвовали в конкурсах, но по итогам всех четырех этапов первое место в викторине заняли юноши из общежития №4 (ул. Мамина-Сибиряка). Второе место по праву заняли девушки из общежитие №2 (ул. Победы, 41), а на третьем месте оказалось девушки из общежития №3 (Герцена, 5.)

Поздравляем победителей и хотим всех поблагодарить за участие!