ВНИМАНИЕ!

Уважаемые студенты!

Промежуточная аттестация, демонстрационный экзамен, государственная итоговая аттестация будет осуществляться в колледже малыми группами по графику с обеспечением термометрии и с соблюдением всех санитарных норм.

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

 


 

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

 

Уважаемые обучающиеся,
родители и законные представители!

Уважаемые преподаватели!

Учебные занятия в колледже
с 6 мая 2020 г. продолжатся в

дистанционной форме до конца учебного года, согласно расписанию.

Проведение промежуточной аттестации и ГИА будет осуществляться малыми группами по отдельному графику.

 

 

Горячая линия и контакты

Телефон горячей линии колледжа: 8 (40161) 3-50-21

 

Директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

Пуйдокене Любовь Николаевна – 8-906-235-50-59.

 

По вопросам организации образовательного процесса и дистанционного обучения:

Заместитель директора по УПР

Щепетина Наталья Игоревна – 8-909-775-89-26.

 

По вопросам социальной-воспитательной работы, по вопросам организации питания и проживания в общежитии:

Заместитель директора по СиВР

Денисова Марина Анатольевна – 8-911-850-20-41; 8-921-851-57-12;

 

Социальный педагог

Сидоршина Ульяна Владимировна – 8-911-483-59-44.

 

По другим организационным вопросам:

 Заведующий технологическим отделением

Анисимов Валерий Валерьевич - 8-921-853-77-26;

 

Заведующая техническим отделением

Акулиничева Гелена Александровна - 8-906-214-40-03;

 

Заведующая отделением сервиса

Ковалева Клавдия Николаевна - 8-905-248-00-84.

 

Четверг, 20 Февраль 2020

Жизнь_кафедры_открытый_урок.chem

Оцените материал
(3 голосов)
Жизнь_кафедры_открытый_урок.chem

В рамках месячника кафедры математических, естественнонаучных дисциплин и информационных технологий 18 февраля в группе 216 ПК прошло открытое ученое занятие по дисциплине «Теоретические основы химии» по теме «Применение кислородосодержащих органических соединений в качестве пищевых добавок».

Проблема питания является актуальной для каждого человека. Одним из основных условий здорового питания являются безопасность и соответствие санитарным нормам продуктов питания. Каждый продукт должен иметь свои пищевые достоинства, содержать полезные для человека питательные вещества. Мы живём во время внедрения новых пищевых технологий, когда любому продукту можно придать нужные консистенцию, вкус, запах и даже задать срок хранения. Всё это достигается путём введения пищевых добавок.

Пищевые добавки – это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Поэтому ребята сами сформулировали следующие задачи для своей работы: рассмотреть применение кислородосодержащих органических веществ в качестве пищевых добавок, а также, влияние пищевых добавок на организм человека; ответить на вопрос, являются ли пищевые добавки полезными или же вредными; решить, как организовать своё питание, чтобы пищевые добавки не вредили организму?

Учебное занятие содержало несколько блоков. В первом из них студенты Равилов Максим, Сумерина Александра, Галкина Оксана, Барсуков Михаил и Казаков Даниил представили свои отчёты по практической работе «Изучение применения кислородосодержащих органических веществ в качестве пищевых добавок» в виде презентаций. Ребята рассказали о том, как они проводили исследование продуктов, поделились с однокурсниками результатами своей работы, рассказав какие пищевые добавки в каких продуктах они обнаружили и сообщив дополнительную информацию о свойствах и применении этих веществ в пищевой промышленности.

Для организации работы следующего блока была использована технология «Мировое кафе». Ребята, распределившись по группам – кафе, активно включились в работу по обобщению, систематизации и повторению материала по теме учебного занятия. Каждое кафе получило своё название, соответствующее определённой теме, например, кафе «Карамзин» рассматривало историю возникновения пищевых добавок, а кафе «Гиппократ» - влияние пищевых добавок на организм человека. Студенты групп смогли побывать во всех кафе и охватить все рассматриваемые вопросы, необходимые записи и пометки они делами прямо на скатертях. По итогам работы каждая группа смогла сделать небольшой доклад.

В заключительном блоке ребятам были предложены задания для контроля усвоения материала, разгадывание ребусов и блиц-опрос позволили участникам оценить качество своей работы. За выполнение заданий каждая группа получала определённое количество баллов в общую «копилку». Распределив полученные баллы в соответствии с своим вкладом, студенты сами смогли определить, какую оценку они получили, так, от достижений всех участников группы, зависел успех каждого.

Я благодарю всех ребят за активность, самоотдачу и полное погружение в учебный процесс, при работе в таком высоком темпе время занятия пролетело незаметно. Также, я благодарю гостей, посетивших открытое учебное занятие, за поддержку, полезные рекомендации и высокую оценку работы преподавателя.

Преподаватель химии Прусакова М.Ю.

Прочитано 174 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов