Версия для печати
Четверг, 20 Февраль 2020

Жизнь_кафедры_открытый_урок.chem

Оцените материал
(3 голосов)
Жизнь_кафедры_открытый_урок.chem

В рамках месячника кафедры математических, естественнонаучных дисциплин и информационных технологий 18 февраля в группе 216 ПК прошло открытое ученое занятие по дисциплине «Теоретические основы химии» по теме «Применение кислородосодержащих органических соединений в качестве пищевых добавок».

Проблема питания является актуальной для каждого человека. Одним из основных условий здорового питания являются безопасность и соответствие санитарным нормам продуктов питания. Каждый продукт должен иметь свои пищевые достоинства, содержать полезные для человека питательные вещества. Мы живём во время внедрения новых пищевых технологий, когда любому продукту можно придать нужные консистенцию, вкус, запах и даже задать срок хранения. Всё это достигается путём введения пищевых добавок.

Пищевые добавки – это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Поэтому ребята сами сформулировали следующие задачи для своей работы: рассмотреть применение кислородосодержащих органических веществ в качестве пищевых добавок, а также, влияние пищевых добавок на организм человека; ответить на вопрос, являются ли пищевые добавки полезными или же вредными; решить, как организовать своё питание, чтобы пищевые добавки не вредили организму?

Прочитано 1022 раз

Галерея изображений