Пятница, 29 Ноябрь 2013

Внутриколледжное повышение квалификации педагогических работников

Внутриколледжное повышение квалификации педагогических работников

Деятельность Школы передового опыта предоставляет возможность преподавателю выбрать наиболее приемлемый путь повышения квалификации в условиях внедрения ФГОС, научиться эффективно использовать инновационные технологии обучения для решения педагогических проблем, анализировать в своем опыте лучшие образцы педагогической практики.

28 ноября 2013 года прошло занятие в Школе передового опыта.На занятии Школы выступила Тищенко Надежда Викторовна, мастер производственного обучения, по теме «Формы и методы контроля формирования профессиональных и общих компетенций при реализации программ профессионального модуля».

Опытный педагог, мастер производственного обучения поделилась с коллегами, участниками Школы, опытом организации контроля качества обучения студентов колледжа по новым образовательным стандартам.

В своем выступлении Надежда Викторовна сделала акцент на формы и методы контроля знаний и умений, показатели сформированности общих и профессиональных компетенций. Информация сопровождалась примерами, каким образом преподаватель использует на своих занятиях формы и методы контроля при формировании компетенций.

Актуальность и важность данной темы заинтересовала педагогов. Слушатели активно обсуждали и обменивались информацией. Преподаватели Ульянова О.М. и Чебаков А.А. рассказали, какие формы, и методы они используют на занятиях при формировании компетенций у студентов.

Активное участие преподавательского состава в проведении занятия Школы стимулирует профессиональное развитие педагога, способствует его самореализации, решению профессиональных проблем, большое удовлетворение от работы.

В декабре 2013 года состоится очередное занятие Школы передового опыта на тему «Использование блочно-модульной технологии в процессе подготовки специалиста».

Методист Н.А.Ивашкина