god_semi.png

Четверг, 12 Март 2020

День борьбы с туберкулезом

День борьбы с туберкулезом

24 марта – праздник «День белой ромашки» – всемирный день борьбы с туберкулёзом. Он отмечается с 1908 года. В нашей стране его стали вновь отмечать с 1996 года. В этот день принято делать искусственные белые цветы и продавать их на благотворительных праздниках. Вырученные деньги идут на благотворительную помощь больным туберкулёзом. Акция проводится с целью широкого информирования различных слоев населения о заболевании и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью, пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков.

В преддверии Всемирного Дня борьбы с туберкулезом, в колледже прошел классный, информационный час по профилактике туберкулёза.

Студентам колледжа в форме беседы рассказано о пяти факторах туберкулеза, о наиболее характерных признаках легочной формы заболевания, об необычайной устойчивости туберкулезной палочки во внешней среде.

Социальный видеоролик студенты смотрели очень внимательно. В заключении классного часа многие получили буклеты о туберкулезе и сопутствующих заболеваниях.

Предупредить заболевание можно и нужно. Для этого необходимо всеми доступными средствами повышать свой иммунитет, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, закаливать организм, своевременно и полностью лечить заболевания, вести здоровый образ жизни, соблюдать гигиенические правила.

Будьте здоровы!

Фелдшер Зелинская И.Р.