Понедельник, 02 Декабрь 2013

Международное сотрудничество. Конкурс по профессии Сварщик в городе Каунас

Международное сотрудничество. Конкурс по профессии Сварщик в городе Каунас

Уже стало традицией у нашего учебного заведения участие в конкурсах профмастерства, которые проводит Каунасский центр подготовки строителей. Республиканский конкурс по профессии сварщик прошедший 28 ноября 2013 года в городе Каунас не стал исключением. Наш учащийся группы 8 СВ Груздев Сергей под руководством мастера п/о Власенко Алексея Владимировича продемонстрировал свои знания и хорошие профессиональные навыки и занял 4 место среди 13 участников конкурса. В конкурсном задании необходимо было показать практическое умение владеть разными видами сварки, такими как ручная электродуговая сварка, сварка полуавтоматом, сварка неплавящимся электродом и с чем наш учащийся справился успешно, а по сварке полуавтоматом набрал максимальное количество баллов. В мероприятии принимали участие учащиеся из Литовской республики и Латвии.

Сотрудничество между нашими учебными заведениями продолжается. Наши коллеги из Каунасского центра подготовки строителей приглашены на Рождественскую конференцию, которая будет проходить в нашем колледже 12 декабря 2013 года.

Заведующая Техническим отделением Г.А. Акулиничева