В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Вторник, 12 Май 2020

РОССИЯ – СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

РОССИЯ – СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В этом году, когда празднуется 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне, проводится целый ряд конкурсов, посвященный этому событию. Студентка 4 курса по специальности Дизайн, Яковлева Валерия принимала участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия», в номинации «Моя страна. Моя Победа» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне). Идея Конкурса – в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.

Проект назывался «Сирень Победы». Актуальность избранной темы: Память о прошлом… это не просто свойство человеческого сознания, его способность сохранять следы минувшего. Память – это связующее звено между прошлым и будущим. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру.

Создание памятного места в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет способствовать сохранению памяти о событиях ВОВ, созданию условий для патриотического и духовного развития личности юного гражданина России.

Принимали участие только в заочном туре, так как начался непростой период самоизоляции. Задуманное все-таки осуществилось, посажены сортовые саженцы возле памятника «Воину Освободителю». Сирень выведена в честь героев ВОВ - маршала Жукова, капитана Гастелло, маршала Василевского, Алексея Маресьева. Запах сирени – это запах победы. Расцветая, эти саженцы напомнят о подвиге советских солдат жителям нашего города.

Сирень это символ Победы, цветы памяти. И пусть ее будет больше!

Куратор группы Ульянова О.М.